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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

teig

  • 100 Gramm Mehl, gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 75 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 2 Esslöffel Oel
  • 2 Esslöffel Essig

Füllung

  • 400 Gramm Schmand
  • 180 Gramm Gelierzucker, 2 zu 1
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 600 Gramm Sahne
  • 500 Gramm rotegrütze Beerenmischung, eventuell selbst gemacht
  • 1 Päckchen Tortenguss
  • Mandeln und Pistazien, zum verzieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Teigzutaten auf Stufe 5 10 sec verrühren

    Form mit Backpapier auslegen

    Teig in die Springform geben

    Umluft 160° 20min backen

  2. Schmand mitGelierzucker und Zitronensaft Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 15sec

    ca. 20 min kühlen

    Schmetterling einsetzen Sahne und Sahnesteif Stufe 5 1 min steif schlagen

    Schmand hinzugeben undStufe 1 1 min unterheb, mit dem Spatel noch vermischen Creme auf den Tortenboden geben und mind. 4 Stunden kühlen

     

  3. Tortenguß mit 2 Eßl. Wasser anrühren

    rote Grütze 41/2 min Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe1 100° aufkochen

    Tortenguß 1 min Stufe 1 dazugeben

    etwas abkühlen lassen und auf die Creme geben

    mit Mandekn und Pistazien garnieren

Tipp

Ich bereite die Torte mit der Schmandfüllung vor und lass sie über Nacht kühlen

am Nächsten Tag die rite Grütze auch längere Zeit kühlen

am besten in einem Tortenring

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rote Grütze Torte

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