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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Bisquit Teig

  • 5 Stück Eier, M
  • 100 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • etwas Backpulver
  • etwas lauwarmes Wasser

Mohncreme

  • 8 Blatt Gelatine weiss
  • 500 g Vollmilch Jogurt
  • 125 g Puderzucker
  • 4 EL fertige Mohnmischung
  • 350 g Schlagsahne

Rote Grütze

  • 1 Päckchen Tortenguss klar
  • 125 g Kirschsaft
  • 2 EL Zucker
  • 750 g gemischte Beeren, evtl TK
  • 200 g gemischte Beeren, zur Deko

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Bisquit Teig
  1. Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Schmetterlingseinsatz einsetzen, ca. 10-15min/ Stufe 6 schaumig rühren.  Danach Backpulver und Mehl mischen und 30 sek. Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" unterheben.
    Bei bedarf noch das Wasser zugeben.

  2. Mohncreme
  3. Gelatine einweichen, ausdrücken.
    Schmetterling einsetzen, Jogurt, Puderzucker und Mohn                   3 Minuten/Stufe 3 verrühren.
    Gelatine einrühren. 
    250g Sahne steif schlagen, darunterheben. 

     

  4. Bisquit waagerecht halbieren! 

    In den Tortenring ersten Boden einlegen und

    Mohncreme darauf verteilen

    zweiten Boden darauflegen. 

     

     

     

     

     

  5. Rote Grütze
  6. Tortenguss, Kirschsaft und Zucker 10sek/Stufe 3-4 verrühren, 4-5 min/100°C/Stufe 2 aufkochen. Beeren unterheben.

    Auf der Torte verteilen, kalt stellen.

    Übrige Sahne steif schlagen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, Torte damit verzieren und mit dem Rest Beeren Dekorieren

     

     

Tipp

Mohncreme schmeckt auch als Dessert

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rote-Grütze-Torte mit Mohncreme

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Kommentare

  • 31. Juli 2016 - 12:52

    Wie lang und heis muss man denn den Boden backen???

  • 1. März 2015 - 12:13
    5.0

    Habe die Torte zum Kaffetrinken meiner Schwiegermutter gebacken. Ist bei den Gästen und mir super angekommen! Der Boden ist nicht (trotz, dass ich die Torte am Vortag zubereitet habe) durchgeweicht! Lieben Dank für das tolle Rezept  Cooking 1

  • 11. Januar 2014 - 20:15
    4.0

    Diese Mohncreme ist der wahnsinn!! Meiner Familie hat sie auch geschmeckt. Leider ist mein Tortenboden komplett aufgeweicht, keine Ahnung warum. Aber die Torte ist klasse!!

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