thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
21h 30min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 29.10.2014
geändert: 29.10.2014

Zutaten

Muffins:

  • 180 Gramm Mehl
  • 180 Gramm Zucker
  • 60 Gramm Kakao
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 40 Gramm heißes Wasser
  • 40 Gramm Buttermilch
  • 2 Teelöffel Öl
  • 12 Rocher

Frosting:

  • 120 Gramm Butter
  • 240 Gramm Zucker
  • 50-100 Gramm Sahne
  • 60 Gramm Nutella
  • 2 EL Vanilleextrakt
  • 12 Kugeln Rondnoir oder Rocher
  • etwas extra Nutella
  • 100 Gramm Haselnüsse (ganz)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Muffins backen
  1. Zunächst alle "trockenen" Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" TM abwiegen und miteinander vermengenSanftrührstufe"Sanftrührstufe" , anschließend die Eier, das Öl und das Wasser hinzugeben und auf Stufe 3 so lange rühren, bis eine homogene Masse entsteht.

    Das Muffinblech mit den Muffinförmchen auslegen, einen großen Löffel Teil einfüllen. Anschließend je eine Kugel Rocher in die Mitte geben und andrücken. Diese mit einem TL Teig bedecken.

     

    Die Muffins bei 175Grad/20min backen.

     

    Die Muffins abkühlen lassen und in der Zwischenzeit das Frosting vorbereiten:

    [l

  2. Frosting herstellen
  3. FROSTING:

     

    Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 240g Puderzucker herstellen und umfüllen.

    Rühraufsatz einsetzen und 120g weiche Butter cremig rühren, den Puderzucker hinzugeben und verrühren. Anschließend 60g Nutella, 50-100ml (je nach gewünschter Festigkeit des Frostings) Sahne und 2EL Vanilleextrakt dazugeben und Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

     

    Die Masse in einen Spritzbeutel umfüllen und im Kühlschrank kalt stellen.

    In der Zwischenzeit 100g Haselnüsse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern (Vorsicht: nicht zu fein!). Ich habe an dieser Stelle noch etwas extra Nutella in einen Spritzbeutel gefüllt, für die Deko der Cupcakes.

     

    Das erkaltete Frosting aus dem Kühlschrank holen und auf jeden Muffin einen Kringel aufsprühen, diesen in den gehackten Haselnüssen wenden und anschließend weiteres Frostig auspritzen. Mit etwas Nutellafäden verzieren und eine Kugel Ferrero Rondnoir oder Rocher als Topping aufsetzen.

     

    Kalt stellen und genießen! 

    Viel Spaß beim Nachbacken! tmrc_emoticons.)

Tipp

Der Knackpunkt ist das Frosting, dies darf nicht zu weich sein, deshalb die Sahne erst nach und nach dazugeben, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. Sollte es doch mal zu weich werden, lässt sich dies mit der Zugabe von Puderzucker wieder ausgleichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rocher Cupcakes

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?