thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 9min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 240 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 3 Eigelb

Füllung; Haube

  • 1000 g Rharbarber
  • 3 Eiklar
  • 150 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Butter in Stücken in den Mixtopf geschlossen2,5 min/50°/ St. 1, alle Zutaten vom Teig in den Mixtopf geschlossen 30 sec/St. 3, in eine gefettete runde Kuchenform füllen. Rharbarber waschen, schälen u. in 2 cm grosse Stücke schneiden. Auf den Teig verteilen u. etwas andrücken. Im Vorgeheiztem Backofen Umluft 175 ° 35 min. backen.

  2. In der Zwischenzeit Mixtopf geschlossenspülen, kurz vor ablauf der Zeit, gekühlten Eisweiss in den Mixtopf geschlossen, Schmetterling einsetzen u. 2 min. St. 4 steifschlagen. Dann Zucker langsam einrieseln lassen u. 30 sec. weiterschlagen. Masse auf den Kuchen verteilen u. weitere 19 min. fertig backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rharbarberkuchen mit Baiser Haube

Drucken:

Kommentare