- TM31
Zutaten
- 240 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Mehl
- 3 Eigelb
Füllung; Haube
- 1000 g Rharbarber
- 3 Eiklar
- 150 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter in Stücken in den 2,5 min/50°/ St. 1, alle Zutaten vom Teig in den 30 sec/St. 3, in eine gefettete runde Kuchenform füllen. Rharbarber waschen, schälen u. in 2 cm grosse Stücke schneiden. Auf den Teig verteilen u. etwas andrücken. Im Vorgeheiztem Backofen Umluft 175 ° 35 min. backen.
In der Zwischenzeit spülen, kurz vor ablauf der Zeit, gekühlten Eisweiss in den , Schmetterling einsetzen u. 2 min. St. 4 steifschlagen. Dann Zucker langsam einrieseln lassen u. 30 sec. weiterschlagen. Masse auf den Kuchen verteilen u. weitere 19 min. fertig backen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Perfekt gelungen und yammylecker
Schon oft so schnell gemacht und immer super , heute mal mit Johannisbeeren .
Danke für das tolle Rezept.
Tolles und einfaches Rezept!
Super lecker, hab ich schon zweimal gemacht!
schon 2 mal gebacken Supertoll !!
Schade, bei der Butter und 50 Grad C viel zu flüssig/fettig, habe noch 250 g Mehl dazugegeben, jetzt viel besser.
mach ihn schon das 2.Mal gelingt sehr gut u schmeckt allen.Dankeschön
AUTSCH HATTE NUR 500 G RHABARBER ABER NOCH ZUFÄLLIG 500 G TK Zwetschen...gebacken sieht sie geil aus.... Danke für s Rezept ging cool ab
Der Kuchen ist einfach super. Schnell gemacht und köstlich.
L.G.
Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker und super einfach gemacht. Gibt es bald wieder.