- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Weizenmehl
- 100 g Butter
- 75 g Zucker
- 3 Stück Eigelb,M
- 2 TL Backpulver
Füllung
- 500 g Rhabarber
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 300 g Milch
Baiser
- 3 Stück Eiweiß, M
- 100 g Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" und 1 1/2 Minuten Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten. Der Teig ist anschließend schön bröselig und samtig weich.
Den Teig zu einer Masse formen und in eine gefettete Springform geben und mit den Händen zu einem Boden ausstreichen.
Den Rhabarber waschen, in kleine Stücke schneiden und mit 1-2 EL Zucker überstreuen.
Die 300 g Milch auf dem Herd zum Kochen bringen (Die Abweichung zum Rezept auf der Rückseite des Vanillepuddingpulvers ist beabsichtigt.) Nebenher das Pulver mit 6 EL Milch und 2 EL Zucker zu einer glatten Masse verrühren. Die aufgekochte Milch vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen die Pulvermasse einrühren. Jetzt den Rhabarber hinzugeben und mit einem Löffel verrühren.
Die Masse nun auf den Kuchenboden geben und gleichmäßig verstreichen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 20 min bei 180 Grad Umluft backen
Bevor das Eiweiß geschlagen wird, fange ich mit einem Tipp an: Den sauberen Mixtopf und den Schmetterling mit 2 EL Salz und kaltem Wasser ausspühlen, da keine Fettspuren im Mixtopf sein dürfen. Den Mixtopf leeren und mit einem sauberen Handtuch auswischen. Für das Schlagen von Eiweiß muss der Mixtopf kalt sein.
Den Schmetterling einsetzen, Eiweiß einfüllen, 2 1/2 min Stufe 4 schlagen. Sollte die Zeit nicht ausreichen, nochmal 30 Sek. verlängern. Anschließend der Puderzucker reinrieseln lassen und dabei den TM weiter auf gleicher Stufe rühren lassen.
Den Eischnee auf den bereits vorgebackenen Kuchen geben und verstreichen.
Den Kuchen nochmals bei 160 Grad Umluft 25 min backen. Fertig!
Teig
Füllung
Baiser
Tipp
Auf meinem Bild ist leider das Baiser nicht hochgekommen. Der Fehler lag allerdings bei mir: Ich habe schlichtweg den Puderzucker vergessen beim ganzen dokumentieren für die Rezeptwelt
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles und einfaches Rezept! Werde ich öfter backen!
Habe den Kuchen am Samstag gemacht. Er ist super lecker
geworden. Toll ist , daß er ohne besonderen Zutaten gebacken werden
kann. Den wird es nun öfters geben. Ich habe allerdings den Eischnee auch mit
dem Handrührer geschlagen. 5 Sterne
Weltbest und schnell gemacht. PERFEKT 👍
Super Rezept für einen saftigen Rhabarberkuchen, der auch gar nicht sauer ist.
Den werde ich bestimmt noch öfter machen.
Super leckerer Rhabarberkuchen. Den gibt's ab sofort öfter!!! Danke für das Rezept!
Nun schon mehrfach gebacken. Dieser Kuchen macht süchtig. Ich lege den Kuchenboden mit Blaubeeren aus, bevor die Rhabarbermasse zum Einsatz kommt. Sieht beim Anschnitt bereits lecker aus und schmeckt auch so. Allerdings nehme ich die doppelte Menge Eiweiß und Puderzucker. Die übrig gebliebenen Eigelbe friere ich ein, wenn sie nicht sofort verwertet werden. Danke für das tolle Rezept.
Super Rezept! Mein 1. Rhabarberkuchen und ist prima geworden! Vielen Dank!
Schnell und einfach! Sieht sehr lecker aus - alles gelungen ! Habe noch eine Handvoll gefrorene Himbeeren untergemischt - sehr lecker !
Vielen lieben Dank für die tollen Kommentare
Viel Lob kassiert! Schon 2-3 Mal gebacken. Die Rhabarber Zeit ist ja leider schon wieder zu Ende...
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