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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 3 Stück Eigelb,M
  • 2 TL Backpulver

Füllung

  • 500 g Rhabarber
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 300 g Milch

Baiser

  • 3 Stück Eiweiß, M
  • 100 g Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 1/2 Minuten Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten. Der Teig ist anschließend schön bröselig und samtig weich. 

    Den Teig zu einer Masse formen und in eine gefettete Springform geben und mit den Händen zu einem Boden ausstreichen.

  2. Füllung
  3. Den Rhabarber waschen, in kleine Stücke schneiden und mit 1-2 EL Zucker überstreuen.

    Die 300 g Milch auf dem Herd zum Kochen bringen (Die Abweichung zum Rezept auf der Rückseite des Vanillepuddingpulvers ist beabsichtigt.) Nebenher das Pulver mit 6 EL Milch und 2 EL Zucker zu einer glatten Masse verrühren. Die aufgekochte Milch vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen die Pulvermasse einrühren. Jetzt den Rhabarber hinzugeben und mit einem Löffel verrühren.

    Die Masse nun auf den Kuchenboden geben und gleichmäßig verstreichen.

    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 20 min bei 180 Grad Umluft backen

  4. Baiser
  5. Bevor das Eiweiß geschlagen wird, fange ich mit einem Tipp an: Den sauberen Mixtopf und den Schmetterling mit 2 EL Salz und kaltem Wasser ausspühlen, da keine Fettspuren im Mixtopf sein dürfen. Den Mixtopf leeren und mit einem sauberen Handtuch auswischen. Für das Schlagen von Eiweiß muss der Mixtopf kalt sein.

    Den Schmetterling einsetzen, Eiweiß einfüllen, 2 1/2 min Stufe 4 schlagen. Sollte die Zeit nicht ausreichen, nochmal 30 Sek. verlängern. Anschließend der Puderzucker reinrieseln lassen und dabei den TM weiter auf gleicher Stufe rühren lassen.

    Den Eischnee auf den bereits vorgebackenen Kuchen geben und verstreichen.

    Den Kuchen nochmals bei 160 Grad Umluft 25 min backen. Fertig!

Tipp

Auf meinem Bild ist leider das Baiser nicht hochgekommen. Der Fehler lag allerdings bei mir: Ich habe schlichtweg den Puderzucker vergessen beim ganzen dokumentieren für die Rezeptwelt tmrc_emoticons.-(

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarberkuchen mit Baiser

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