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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 Gramm Margarine, in Stücken
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • 200 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 1500 Gramm Rhabarber, ungeschält, in Stücken

Baiser

  • 3 Eiweiß
  • 125 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eine 26er Springform einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen.
    Den Backofen auf 175°C Ober- Unterhitze vorheizen.

    Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben, 45 Sek./Stufe 4. In die Springform füllen und andrücken, auch am Rand. Die vorbereiteten Rhabarberstücke darauf verteilen ( wird sehr voll).

    Im vorgeheizten Backofen 40 Minuten (175°C) backen. Achtung jeder Backofen ist anders!

    In der Zwischenzeit den Eischnee zubereiten:

    Den Mixtopf spülen, er muss absolut fettfrei sein!

    Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben, ca. 2 Min./Stufe 4 zu Eischnee schlagen. Dann ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 den Zucker langsam einrieseln lassen.

    Nach den 40 Minuten Backzeit die Eiweißmasse auf dem Kuchen verteilen. Weitere 10 - 15 Minuten fertig backen.

    Den Kuchen mindestens. 10 Minuten im offenen Backofen auskühlen lassen.

Tipp

Nach diesem super einfachen, schnellen und gelingsicheren Rezept backe ich seit vielen Jahren Rharbarberkuchen. Das Rezept hatte ich damals von einer Freundin bekommen und nun auf den Thermomix umgeschrieben.
Möglicherweise gibt es ähnliche Rezepte in der Rezeptwelt. Ich habe das vorher nicht kontrolliert.
Guten Appetit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarberkuchen mit Baiser

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