- TM31
Zutaten
- Für den Teig:
- 70 ggem. Haselnüsse
- 30 g frische Hefe
- 50 g Zucker
- 150 ml Milch
- 370 g Mehl
- 3 Eigelb, e
- 70 g weiche Butter
- Salz
- Für die Füllung:
- 300 g Rhabarber
- 2 Eigelb, e
- 50 g Schlagsahne
- 1/2 Tl. Zimt
- Für die Sreusel:
- 20 ggem. Haselnüsse
- 70 g Butter
- 100 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Msp. Backpilver
- 1 Tl. selbstg. Vanillezucker
- o. 1 P. Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
90 g Haselnüsse im "Mixtopf geschlossen" /100°C/4 Min./Stufe2 rösten .
1 Min. vor Ablauf der Zeit die Nüsse vom Topfrand nach unten schieben.
Nach Ablauf der Zeit umfüllen.
Für den Teig:
Milch, Zucker,Hefe 37°C/2 Min./Stufe2 erwärmen.
Mehl/70 g Nüsse/Butter/Eigelbe/Salz 2Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig ca. 30 Min. gehen lassen.
Füllung:
Alle Zutaten ausser dem Rhabarber im
"Mixtopf geschlossen" /10 Sek./Stufe 4 verrühren. Umfüllen.
Den Rhabarber 2 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem
Rechteck ausrollen ( ca.38x25 cm).
Mit der Hälfte der Eimasse bestreichen
und den Rhabarber darauf verteilen.
Streusel:
Alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" /30 Sek./Stufe5 zu Sreuseln verarbeiten.
Die Hälfte der Streusel auf dem Teig verteilen.
Den Teig von der unteren Längsseite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit der restlichen Eimasse bestreichen. Die restlichen Streusel darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen 180°C/Ober,-Unterhitze/ ca. 25 min. backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sind geschmacklich sehr lecker und lassen sich auch gut mit anderem Obst (z.B. Äpfeln backen).
Habe die Schnecken schon mehrfach gemacht und je nach Obst bzw. Lust und Laune etwas am Rezept gefeilt: Nüsse weggelassen oder durch Mandeln ersetzt, Zucker im Teig etwas erhöht, mit und ohne Streusel gebacken, Zimt weggelassen usw.
Ein gutes Grundrezept zum beliebigen kombinieren!
Das Leben ist zu kurz um schlechten Wein zu trinken
Hallo kruemelmonster,
ich hab letzte Woche die Rhabarberschnecken gemacht und meine Männer und ich (hab gleich 3 auf einmal gegessen) fanden sie superlecker. Ich werd das Rezept auch mal Johannisbeeren ausprobieren..
Viele Grüße
Lovley
Hallo Zusammen,
hab die Schnecken diese Woche mal mit Äpfeln gemacht war auch sehr lecker.
Liebe Grüße Kruemelmonster
Hallo Kruemelmonster,
ich habe gestern deine Rhabarber - Schnecken ausprobiert und sie sind supergut angekommen!
Dieses Rezept wird in die absoluten Lieblingsrezepte aufgenommen und in dieser Rhabarber - Saison sicher noch einige Male herausgeholt!
Danke!
Grüssle, Leinalem
Sorry hatte die Eigelbe bei der Füllung vergessen.
Hab das Rezept schon geändert
Vom übrigen Eiweiß hab ich übrigens den Silberkuchen aus dem roten Grundkochbuch gemacht.
Lge Kruemelmonster
Danke für eine schnelle Antwort
hallo kruemelmonster,
was genau ist mit "eimasse" gemeint? du hast bei den zutaten für die füllung nur sahne erwähnt. danke für eine kurze rückmeldung, gruß chaos-coko