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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Mürbeteig:
  • 200 g Mehl
  • 4 EL Milch
  • 1 Ei
  • 90 g Butter, weich
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 P. Backpulver
  • Füllung:
  • etwas Haselnüsse, gemahlen
  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 2 EL Mehl
  • ca. 500 g Rhabarber, in Stücken
  • 11/2 Becher Saure Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mürbeteig:


    Alle Zutaten ca. 2min im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf St.5 rühren und dann gleich auswellen mit etwas Mehl und in eine Runde form geben.Diese dann 1/2 Std kühl stellen.


    Füllung:


    Boden mit gemahlenen Haselnüssen bedecken und den Rest der Füllung ca 1 min auf St.5 vermischen.


    Mit dem Rhabarber vermischen und auf die Nüsse geben.


    Ober/Unterhitze bei 200 Grad ca 45 min backen.


    Kommt super gut an, habe ich schön öfters an Festen gemacht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarber Schmand Kuchen

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Kommentare

  • 9. Juni 2012 - 21:23
    2.0

    War uns zu gallig

  • 6. Juni 2011 - 22:01
    1.0

     

    Ich hab den Kuchen gebacken, genau nach Plan aber er war in der mitte noch weich und der Boden war aber schon super durchgebacken.

    Was ist falsch gelaufen?

    Liebe Grüße Schmuckelster Cooking 7

  • 6. Juni 2011 - 17:48
    5.0

    Habe den Kuchen letzte Woche mit Baiser für meine Kollegen gebacken. Die waren alle (inklusive mir) begeistert. Dafür gibt es 5 Sterne!

    Danke für das Rezept.

    Viele Grüße

    Drea

  • 24. Mai 2011 - 01:18
    5.0

    Hallo,

    hab den Kuchen heute gebacken, halbe Menge im Mini Backofen (was mir wirklich leid tut, die doppelte Menge wäre toll gewesen ) darauf einen Meringenguss von 2 Eiweiß. Ich mache oft Rhabarberkuchen, aber dieser ist glaub ich der Beste. Danke fürs Rezept, dafür 5 Sterne von uns.

    Liebe Grüße, Jutta

     

  • 15. Mai 2011 - 15:23

    Hallo miteinander,

    so muss mal fragen, die Füllung wird mit der sauren Sahne vermischt und dann den Rhabarber daruntergemischt. Sehe ich das recht. Weil es in der Zutatenliste anders steht.

    gruss s. annunzi

  • 15. Mai 2011 - 15:04
    5.0

    Der Kuchen ist sowas von lecker. Hab auch zusätzlich noch mit Baiser aus 2 Eiweiß getopt. Große Klasse, danke.

  • 9. Mai 2011 - 21:28
    5.0

    Hallo,

    danke fürs Einstellen des Rezeptes, super lecker und einfach. Habe die Mixzeiten verkürzt. Und alles gut. Von mir 5*.

    Schönen Abend noch

    Petra

  • 6. Mai 2011 - 14:39

    ist wirklich ein sehr guter Kuchen und schnell gemacht. Danke fürs Rezept.

  • 23. Mai 2010 - 22:00
    5.0

    Ich werde Rhabarber-Schmand-Kuchen für das Verein backen. tmrc_emoticons.-)


    Liebe Grüße


    HimbeerCooking 7


     


    [/quote]

  • 23. Mai 2010 - 21:57
    5.0

    Hallo Heckenbear,


     


    Rhabarber-Schmand-Kuchen schmeckt sehr gut, und ist ja nicht flüssig von die Rhabarber. Genau ist es eine Richtige !  Von mir bekommst Du fünf Sterne.


    Wünsche Dir Frohe Pfingsten:


    LG Himbeer tmrc_emoticons.)