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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rhabarber-Marzipan-Gugelhupf

Teig

  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, (oder selbstgemachter)
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 375 g Mehl
  • 4 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 500 g Rhabarber
  • 200 g Marzipanrohmasse

Glasur

  • 150-200 g Weisse Kuvertüre
  • 1 Teelöffel neutrales Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühen.
    Eier zufügen 20 Sek./Stufe 4.
    Mehl und Backpulver dazu 20 Sek./Stufe 4 .
    Rhabarberstangen waschen (nicht schälen!) und in 2 cm große Stücke schneiden. Marzipan in kleine Stücke schneiden. Beides zum Teig geben und 30 Sek./ Stufe 4Linkslauf"Linkslauf" verrühren.

    Teig in gefettete Gugelhupfform geben und 1 Std. backen.
    Gugelhupf etwas auskühlen lassen und erst dann stürzen.

    Für die Glasur die Kuvertüre in groben Stücken in den gespülten Mixtopf geben. 5 Sek./ Stufe 6 zerkleinern. Öl zugeben und 5 Min./80 Grad/Stufe 2 schmelzen.
    Auf den Gugelhupf streichen.

Tipp

Statt Kuvertüre mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rhabarber-Marzipan-Gugelhupf

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Kommentare

  • 8. Juni 2021 - 16:33

    Gute Idee mit den Cranberries. Harmonisiert mit dem Rhabarber sicher gut und der Kuchen wird nicht ganz so feucht. Letztes mal war er in der Mitte lange nicht durch, werde ihn daher das nächste Mal in einer anderen Form probieren.

    maka

  • 8. Juni 2021 - 10:43
    5.0

    Soooo lecker,
    ich wollte unbedingt diesen Kuchen backen.
    Leider fehlte mir dann Marzipan, durch Kuvertüre ersetzt. Okay
    Dann war nicht genügend Rhabarber da, mit Cranberrys aufgefüllt.
    Das Rezept leider total verändert, aber es hat allen saugut geschmeckt.

    ich besorge jetzt Marzipan und dann melde ich mich wieder, versprochen.
    vielen Dank für das Rezept, herzliche Grüße kasabuco

  • 5. Mai 2020 - 16:50
    5.0

    Schnell, lecker, nicht zu süß!
    der Kuchen steht schon länger auf meiner "to-do" Liste. Heute war es dann soweit.
    er war schnell gemacht, ist schön saftig und nicht zu süß - trotz des Marzipan.
    Ich/wir fanden ihn sehr lecker 🤤.
    vielen Dank für das Rezept💐

  • 25. Juni 2018 - 18:52
    5.0

    Super lecker und schnell! Hatte nur 150 Gramm Rhabarber dafür aber 350 Marzipan hat auch funktioniert und Puderzucker Glasur gemacht!!! Top!!Love

  • 20. Juni 2018 - 21:26
    5.0

    Einfach und superlecker.

  • 5. Mai 2018 - 21:02

    Das hört sich ja sehr lecker an - ein Herzchen hab ich schon mal hiergelassen 😀

    My home is my castle

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