Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Quarkbällchen im Backofen
- 2 Stück Eier
- 100 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 250 Gramm Quark
- 300 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 10 Gramm Öl
- 50 Gramm Butter, Zum schmelzen
- 100 Gramm Zucker, Zum wälzen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Quark in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 schaumig schlagen. Mehl, Salz, Backpulver und Öl zugeben und nochmal
30 Sek./Stufe 4 vermischen.
Den Teig 10 Minuten ruhen lassen und anschließend kleine Bällchen formen. Backen bei 160 Grad Umluft ca 15 Minuten.
Anschließend Butter schmelzen und die noch warmen Bällchen damit bestreichen und in Zucker wälzen
Quarkbällchen im Backofen
Tipp
Tipp……… beim Bällchen formen Hände nass machen, sonst klebt der Teig an den Händen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hoernsche: gute Idee das probiere ich auch mal aus
Mit dem Eisportionierer ging es wunderbar! Vielen Dank für das Rezept!
Schnegge24:
Dankeschön
Ketman:ich habe Magerquark genommen👍
Magerquark
20%
oder Sahnequark (40%)
?
Are you sure to delete this comment ?