- TM5
Zutaten
Teig:
- 200 g Margarine
- 180 g Zucker
- 4 Eier
- 170 g Weizenmehl Typ1050
- 170 g Dinkelmehl T 630
- 2 TL Backpulver
Belag 1
- 500 g Magerquark
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 35 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker TM
Belag 2
- ca. 800 g Obst, z.B.Zwetschgen, Äpfel
- 1 Teelöffel Zimt (optional)
Streusel
- 250 g Weizenmehl Typ1050
- 120 g Zucker
- 130 g Margarine
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Margarine, Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 1 Min Stufe 4 verrühren; jedes Ei bei Stufe 2 ca. 30 Sek. einrühren; nochmals 1 Min Stufe 4 verrühren; Mehl u. Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" 20 Sek. Stufe 4 unterrühren;
Den Teig auf ein tiefes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 10 Min. im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) bei ca. 180 C vorbacken.
Quark, Sahne, Puddingpulver und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sek. Stufe 2 und 10 Sek. Stufe 5-6 verrühren und auf den vorgebackenen Teig geben.
Vorbereitetes Obst z.B. entsteinte und gewürfelte Zwetschgen mit dem Zimt mischen und auf der Quarkmasse verteilen.
Mehl, Zucker und Margarine in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sek. Stufe 5 verrühren; Streusel (evtl. mit Finger noch zerbröseln) übers Obst verteilen.
Den Kuchen für ca. weitere 40-45 Min. in den bereits heißen Backofen.
Teig
Belag 1 + 2 + Streusel
Tipp
Das Rezept gelingt auch wenn du nur Dinkelmehl oder nur Weizenmehl nimmst.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon mehrfach gebacken. Schnell, einfach, lecker!
Mega lecker, mit den 4 Eiern und noch etwas Eierlikör zum Teig
Sehr lecker und schnell gemacht. 5 Sterne dafür. "Mixtopf geschlossen"
Welche Blechgröße verwendet ihr
Vielen Dank für das tolle Rezept. Kuchen ist klasse geworden
Sehr LECKER, er kam wirklich sehr gut an!
Ich habe fast alles nach Rezept gemacht...habe lediglich zu dem Teig eine halbe Tasse Milch hinzugefügt. Belegt hatte ich ihn mit Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren! Ich werde ihn jetzt definitiv öfter machen.
sehr lecker
habe den Teig auch mit 3 Eiern und entsprechend angepassten Zutaten gebacken
und eingefrorenen Rhabarber verwendet (aufgetaut)
Muss man Pudding zum Kochen nehmen oder zum kalt anrühren?
Danke schon einmal 👍🏽
habe den Kuchen mit Kirschen und Äpfeln belegt. Suuper lecker und schnell gemacht.
Tolles Rezept, ich hatte halb Kirsch/halb Apfel.
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