- TM31
Zutaten
- Teig:
- 30 g Zucker
- 1 Ei
- 120 g Margarine
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Füllung:
- 5 Eier
- 1000 g Quark, 20% Fett
- 600 g Milch
- 350 g Zucker
- 120 g Sonnenblumenöl
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
1. Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 50 sec./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig auf eine bemehlte Fläche rechteckig ausrollen und in eine rechteckige, gefettete Kuchenform geben(ca.40x24x6cm)
Füllung:
3. Eier trennen. Eigelb, Quark, Milch,250g Zucker, Öl und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 11/2 Min./Stufe 6 vermischen. Käsemischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen. Mixtopf gründlich spülen.
4. 100g Zucker in den Mixtopf geben, 10sec./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
5. Rühraufsatz einsetzen!!! Eiweiß, Puderzucker und Salz in den Mixtopf geben und 5min.Stufe3 steif schlagen. Kuchen nach 50 Minuten aus dem Backofen nehmen(Füllung erscheint noch flüssig), Eischnee vorsichtig darauf verteilen und bei 180°C weitere 10 Minuten im Backofen backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen, bevor er auf die Kuchenplatte kommt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
"Sanftrührstufe"
Ist mir gut gelungen, und schmeckt richtig lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Unser Lieblingskuchen, danke für das Einstellen
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Suchtgefahr, echt Megalecker. Kann ich nur empfehlen 👍🏻
Einfach nur großartig. Habe ihn schon mehrfach gebacken und er kommt jedesmal richtig gut an. Habe auch schon Mandarinen aus der Dose in die Käsemasse rein getan, hat auch super geschmeckt.
Habe eine 28er Form genommen. Gleiche Menge 60 Min. Gebacken. War sehr fluffig. Geschmacklich gut . Aber leider nicht käsig genug. Deshalb 4 sterne von mir😏
Lecker, lecker, lecker.
sehr feiner Boden und gute Käsemasse mit den Goldtröpfchen, die sich erst beim abkühlen bilden. Er hat sich abgedeckt auch sehr gut im Kühlschrank frisch gehalten. In die Quarkmasse habe ich noch etwas Zitronenabrieb und gemacht. Wurde von Allen auf der Feier gelobt.
danke für das Rezept
Bester Käsekuchen ich mache ihn so gerne , und mein Freundeskreis liebt ihn auch ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️👌😊
Schon so oft gebacken und immer wieder nachgefragt - sooo lecker!
Ich habe den Kuchen schon einige Male gebacken! Super lecker. Zuletzt habe ich ihn in zwei kleine Springformen gefüllt...für die kleine Kaffeerunde.
Einfach gut.
Are you sure to delete this comment ?