thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 115 g Butter
  • 115 g brauner Zucker
  • 80 g Zucker
  • 2 TL Vanille Extrakt
  • 1 Stück Ei
  • 235 g Mehl
  • 1/2 TL Natron
  • 1/3 TL Salz
  • 120 g Schokochips
  • 80 g Nutella

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Brauner und weißer Zucker und Vanille Extrakt (Aroma) im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 10 Sek. / Stufe 5 cremig rühren. Nach jedem Schritt mit dem Spatel den Teig nach unten schieben.

  2. Das Ei dazu und 4 Sek. / Stufe 5 einrühren.

  3. Mehl, Natron und Salz dazu und bei 10 Sek. / Stufe 4 unter Sichtkontakt einrühren. Ggf. wiederholen.

  4. Schokochips 8 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 mit Hilfe des Spatels unterheben. Nun den Ofen vorheizen auf 175° Umluft.

  5. Die Hälfte des Teigs in einer Springform zu einem Kreis formen. Ich habe noch Backpapier in die Form gelegt. Auf einem anderen Stück Backpapier habe ich den restlichen Teig in der selben Größe zu einem Kreis geformt.

  6. Auf den Kreis in der Springform nun die Nutella streichen. Ich habe dies vorher im Glas in heißem Wasser flüssig werden lassen, so lässt sie sich besser verstreichen.

  7. Nun vorsichtig den zweiten Kreis drauflegen und den Rand sanft andrücken.

  8. Wollt ihr den Cookie noch etwas "matschig" reichen ca. 30-35 Minuten. Soll er durch sein, dann ab der 35. Minute Alufolie drauf legen und nochmal 10 Minuten backen.

    Nach der Backzeit muss der Cookie nochmal 10 Minuten auskühlen.

    Guten Appetit tmrc_emoticons.)!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pizookie / XXL Cookie mit Nutellafüllung

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

birthday float button