thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 16.11.2014
geändert: 17.11.2014

Zutaten

  • 100 g Pistazienkerne, Ungesalzen50
  • 50 g Puderzucker
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 1/2 Kapsel Bittermandelaroma
  • 200 g Weisse Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Etwa 20 Pistazienkerne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und unter Beobachtung auf Stufe 5 hacken und zum späteren Garnieren zur Seite stellen. 

    Die übrigen Pistazienkerne mit dem Puderzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 6,5 fein mahlen. Nun die Marzipanrohmassen in Stücken und das Bittermandelaroma dazugeben und mit den gemahlenen Pistazien auf Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ca. 2 Minuten kneten. Die Masse herausnehmen und mit den Händen zu einer großen Kugel kneten. Aus diesem Teig ca. 30 kirschgroße Kugeln rollen. Die Hände hierbei zwischendurch immer wieder mit kaltem Wasser anfeuchten. 

    Die Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 6 zerkleinern um sie anschließend auf Stufe 1 / 50 C / 2 Minuten zu schmelzen. Die flüssige Schokolade in eine flache Schüssel füllen und die Pistazienkugeln darin wenden. Dann die fertigen Kugeln in kleine Pralinenformen geben und mit den gehackten Pistazienkernen bestreuen.  

Tipp

Die Kugeln lassen sich in der flüssigen Schokolade sehr gut mit eine Zahnstocher hin und her bewegen und anschließend mit dem Zahnstocher aufspießen um sie dann in die Förmchen zu legen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pistazienpralinen

Drucken:

Kommentare

  • 9. März 2017 - 12:39
    5.0

    Mega lecker...!Smile

  • 15. Oktober 2016 - 15:41

    Leicht nachzumachen; schmecken auch...nur eben nicht nach Pistazie. An sich schmecken die Kugeln einfach nur nach Marzipan...und das, wo die Pistazien so teuer sind...na, schön sehen sie jedenfalls aus, hab sie ja auch mit gehackten Pistazien bestreut. Danke fürs Rezept.

  • 19. Dezember 2015 - 15:41
    5.0

    Super lecker.

    Vielen Dank für das leckere Rezept

  • 28. Oktober 2015 - 17:58

    Der steht im Rezept unter "Tipp". Aber es geht nur darum, die fertigen Pralinen mit einem Zahnstocher leicht aufzuspießen und durch die geschmolzene Schokolade zu drehen und sie dann damit auf ein Backpapier zum Abkühlen zu setzen. Sonst hat man immer die Fingerabdrücke in der Schoki  tmrc_emoticons.;-) viel Spaß beim Nachmachen!n

  • 28. Oktober 2015 - 17:45

    Hallo,

    kannst du mir bitte den Zahnstochertip auch sagen? Ich finde ihn nicht in den Kommentaren. Vielen Dank tmrc_emoticons.)

  • 15. Oktober 2015 - 19:23
    5.0

    Super lecker! werd ich auf jeden Fall öfter machen  tmrc_emoticons.)

  • 11. Januar 2015 - 18:44
    5.0

    Ich habe diese tollen Kugeln ausprobiert. Sind super lecker und bei allen gut angekommen.

    Werde sie auf jeden Fall nochmal machen

     

  • 1. Januar 2015 - 13:24
    5.0

    Das muss ich unbedingt ausprobieren! Danke für eure Tipps -- setze diese umgehend um tmrc_emoticons.) Zutaten zufällig noch im Haus!

  • 28. November 2014 - 21:26
    5.0

    Super tolles Rezept. Hat schon jahrelang einen festen Platz in unserer Weihnachtsgebäckliste. Nicht nur zur Weihnachtszeit beleibt, auch als Mitbringsel gern gesehen. 

    Einwenig aufwendig, aber es lohnt sich. Tipp: Teig kaltstellen und die Hände beim Formen immer wieder kalt abspülen. Die Kugeln nochmals kaltstellen, bevor sie mit Schokolade überzogen werden. 

    SCHWESTERHERZ

  • 26. November 2014 - 01:17

    Hallo Thermiuser!

    vielen Dank für die tolle Bewertung!

    Wegen deiner Bemerkung bezüglich der Schokolade kann es auch sein, dass es einfach von Marke zu Marke unterschiedlich ist! Hatte zum Glück keinerlei Probleme mit dem Einschmelzen bei 50 Grad. Aber mit dem tollen Thermomix sind wir ha so flexibel und können einen andere/niedrigere Temperatur einstellen. Geht am Herd halt nicht

Are you sure to delete this comment ?