- TM5
Zutaten
- 125 g Butter, zimmerwarm
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 175 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 100 g Mandeln, ungeschält
- 750 g Pflaumen, entsteint, halbiert
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 175 Grad vorheizen, auch bei Umluft.
Die Zutaten für den Teig in den TM geben und 2 Minuten bei Stufe 3 verrühren.
Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und glattstreichen.
Pflaumenhälften mit der Spitze in den Teig stecken, dicht nebeneinander. Mit etwas Zucker oder je nach Geschmack mit Zimt-Zucker bestreuen.
Ca. 70 Minuten auf der zweiten Leiste von unten backen.
Statt der Pflaumen kann man auch Äpfel verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Er schmeckt lecker und vor allem er geht sehr schnell zu rühren - super wenn der Nachbar einen Pflaumenbaum rodet und man unvorbereitet Massen an Pflaumen bekommt
Sehr lecker und schnell gemacht
der Kuchen ist super lecker, fluffig und saftig
Ich hab ihn gebacken, er ist schnell gerührt, belegt nur das backen dauert , er ist gut und lecker aber verbesserungs fähig wobei ich noch nicht sagen kann was mir fehlte, ich denke aber ne Prise Salz und etwas Rum oder Cognac am Teig würde nicht schaden.
Ich habe ihn ausprobiert. Geht super schnell und sehr lecker.
Gruß Marion
Are you sure to delete this comment ?