- TM5
Zutaten
Boden
- 140 g Butter, weich, in Stücken
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 150 g Milch
- 280 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Dose Pfirsiche (800g)
Puddingbelag
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 1 geh. EL Zucker
Schmandbelag
- 400 g Schmand
- 2 TL Zitronensaft
- 100 g Vanillezucker, evtl. selbstgemacht, man kann aber auch normalen Zucker nehmen
- 20 g Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Boden einer Springform (26cm Durchmesser) mit
Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten
und mit Semmelbrösel bestreuen.
Die Pfirsiche abtropfen lassen und den Saft auffangen.
2. Butter, Zucker und die Eier in den Mixtopf geben und 30
Sek./Stufe4 verrühren. Milch, Mehl, Backpulver und Salz
zugeben und 15 Sek/Stufe 5 verrühren. Den Teig in die
vorbereitete Springform geben, glatt streichen. Die
abgetropften Pfirsiche darauf verteilen.
3. Den aufgefangenen Saft der Pfirsiche, in den Mixtopf
geben mit dem Vanillepuddingpulver und dem Zucker,
1min./Stufe 3 verrühren. Danach 7min./90°C/links
Lauf/Stufe 3 aufkochen. Den Pudding über die Pfirsiche
geben.
4. Schmand, Zitronensaft, Vanillezucker und Speisestärke in
den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren und auf
dem Kuchen verteilen.
5. Den Kuchen 50min., Unter-/Oberhitze, mittlere Schiene bei
180°C backen. In der Form erkalten lassen.
Tipp
Variationen: Man kann auch statt Pfirsichen, Birnen nehmen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer Kuchen! Vielen Dank!
Sehr lecker!
Sehr lecker! 5 Sterne
Sehr, sehr leckerer Kuchen. Ich bin heute über dieses Rezept "gestolpert", da ich etwas zur Schmandverwertung gesucht habe. Ich war sehr gespannt, da ich mir das Endergebnis mit dem angedickten Pfirsichsaft auf den Pfirsichen und unter der Schmandcreme nicht vorstellen konnte. Das Ergebnis ist super. Gibt dem Ganzen eine noch fruchtigere Note. Rezept ist gespeichert.
Der Kuchen ist noch im Ofen, bin aber überzeugt, dass er megalecker wird.
Man merkt es ja eigentlich immer schon bei der Zubereitung, ob ein Rezept funktioniert
Ich habe allerdings Milch für den Pudding genommen.
Bei der Schmandcreme nur 30 g Vanillezucker und den Rest normalen Zucker,
dann hatte ich noch eine angebrochene Packung mit gehobelten Mandeln, die habe ich zum Schluss noch drüber verteilt (ca. 70 g)
Die Sterne kommen wenn wir den Kuchen probiert haben, aber auf alle Fälle möchte ich mich schon mal für dieses Rezept bedanken.
Schmeckt super lecker
Hab den Kuchen gestern Abend mit Birnen gemacht. Sehr lecker
Heute gemacht, konnte es kaum erwarten bis er abgekühlt war. Super lecker
Gerne doch!
Vielen Dank für dieses Rezept. Habe es heute probiert. Sehr lecker.
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