Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 01.04.2013
geändert: 13.04.2017
Zutaten
Teig
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Stück Eier
- 1 EL Rum
- 120 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Alle Zutaten in den Mixtopf
1 1/2 Minuten Stufe 3-4
Lammform einfetten, Teig in die Form füllen und 50 min bei 180 Grad backen.
Teig
Tipp
Anstatt Rum kann auch 1 EL Milch verwendet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super Rezept! Danke!
Meine Lammform ist glaube ich zu klein, brauche nächstes Jahr noch eine weitere kleine. Teig reicht dann locker für 2 Formen
Perfektes Rezept! Schnell gemacht, mega lecker, ganz fluffig und trotzdem stabil in der Form, genau so muss ein Osterlamm oder Osterhase sein.
Frohe Ostern euch allen!
Ist im Ofen und duftet schon lecker mmmhhhhhhh........
Wenn es gut wird - und daran habe ich keinen Zweifel - mache ich direkt ein Häschen hinterher, denn eine Häschenform habe ich auch noch ...
Super leckeres und va schnelles Rezept, vielen Dank!
Danke für das Rezept, das Lämmchen war sehr lecker. Und gut in Frischhaltefolie gepackt, auch noch am nächsten Tag lecker!
Danke für das tolle Rezept. Schmeckt sehr gut und ist schon fast weg!
Ich bin begeistert!
habe die doppelte Menge der Zutaten genommen für ein großes Lamm und es ist das Erste, das etwas geworden ist und nicht als "Klitsch" aus der Form kommt!
Habe anstatt Rum Milch genommen und noch ein wenig Zitrone hinzugefügt-gab volle Punktzahl auch von der Familie!!
Also,ich habe die Backformen schon seit knapp 20 Jahren.Wenns hoch kommt habe ich 3x versucht damit zu backen.Jedes mal wurde es nix.
Heute Morgen dachte ich mir,so jetzt ein letztes mal probiere ich es nochmal.Und ich muss sagen.Mit Deinem tollen Rezept einfach genial.Ich habe statt 1 Eß. Rum 1 Eßl. und Milch genommen.Suuuper
Volle Punktzahl von mir,das Rezept ist abgespeichert
Heuer versuch ich meine ersten lâmmchen
Sind im ofen und bin sehr gespannt .. frohe ostern euch allen
Bianca Scharinger