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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 3 EL Sahne

Füllung

  • 100 g Kuvertüre nach Wunsch, Zartbitter oder Vollmilch
  • 50 g Sahne
  • 75 g Haselnussnougat
  • 100 g rotes Gelee

Verzierung

  • 1 etwas Schokoladenglasur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Häschen (Herzen, o. ä.) backen
  1. Die Zutaten für den Mürbteig in der angegebenen Reihenfolge in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 30 Sekunden Stufe 5 mit Hilfe des Spatels vermischen. Falls der Teig noch zu klebrig ist, Mehl bis zur gewünschten Beschaffenheit zugeben.

    Teig in Alufolie gewickelt 30-60 Minuten kühlen.

    Teig dünn ausrollen und gewünschte Formen ausstechen.

    Plätzchen ca. 10 Minuten bei 180-190°C backen und auskühlen lassen.

  2. Füllung zubereiten
  3. Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen und zur gehackten Kuvertüre geben. Rühren bis sich diese aufgelöst hat, danach das Nougat auf die selbe Weise untermischen.

  4. Häschen zusammensetzen
  5. Je 1 Plätzchen als Unterseite mit Schokoladenmasse bestreichen. 1 Plätzchen als Oberseite mit rotem Gelee bestreichen und auf die Unterseite geben.

  6. Plätzchen über Nacht festwerden lassen. Am nächsten Tag können Sie dann in Kuvertüre getaucht, mit Schokolade verziert, Puderzucker bestäubt, etc. (nach Belieben), werden.

     

Tipp

Ich verwende gerne das 3-Beeren-Gelee von Schwartau.

Falls die Schokoladencreme zu fest ist, kurz in die Mikrowelle geben (das selbe kann man mit dem Gelee machen).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Osterhäschen / Flammende Herzen

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