- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Zucker
- 200 g Butter
- 3 EL Sahne
Füllung
- 100 g Kuvertüre nach Wunsch, Zartbitter oder Vollmilch
- 50 g Sahne
- 75 g Haselnussnougat
- 100 g rotes Gelee
Verzierung
- 1 etwas Schokoladenglasur
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zutaten für den Mürbteig in der angegebenen Reihenfolge in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30 Sekunden Stufe 5 mit Hilfe des Spatels vermischen. Falls der Teig noch zu klebrig ist, Mehl bis zur gewünschten Beschaffenheit zugeben.
Teig in Alufolie gewickelt 30-60 Minuten kühlen.
Teig dünn ausrollen und gewünschte Formen ausstechen.
Plätzchen ca. 10 Minuten bei 180-190°C backen und auskühlen lassen.
Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen und zur gehackten Kuvertüre geben. Rühren bis sich diese aufgelöst hat, danach das Nougat auf die selbe Weise untermischen.
Je 1 Plätzchen als Unterseite mit Schokoladenmasse bestreichen. 1 Plätzchen als Oberseite mit rotem Gelee bestreichen und auf die Unterseite geben.
Plätzchen über Nacht festwerden lassen. Am nächsten Tag können Sie dann in Kuvertüre getaucht, mit Schokolade verziert, Puderzucker bestäubt, etc. (nach Belieben), werden.
Häschen (Herzen, o. ä.) backen
Füllung zubereiten
Häschen zusammensetzen
Tipp
Ich verwende gerne das 3-Beeren-Gelee von Schwartau.
Falls die Schokoladencreme zu fest ist, kurz in die Mikrowelle geben (das selbe kann man mit dem Gelee machen).
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Teig war ziemlich klebrig ließ sich schlecht ausstechen..
Aber geschmacklich lecker..
Nä mal mach ich aber nur Nougat dazwischen..dann kommt es dem vom Bäcker näher..
Danke für das Rezept!!! Super, lecker!!!
Ichb glaube, ich tausche da mal 50 g Mehl durch gemahlene Nüsse aus. Das schmeckt bestimmt auch prima.
Und ich werde mein selbst gekochtes Beerengelee verwenden. Danke für die tolle Oster-Backidee
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