Zutaten
- 75 g Zucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 200 g Butter
- Mark einer Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- Zum Wälzen: 100 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
75 g Zucker 10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker mahlen. Anschließend sämtliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 1 1/2 Min./Stufe 4 vermengen. Den Teig für ca. 1 Stunde im Kühlschrank abgedeckt ruhen lassen.
In der Zwischenzeit 100 g Zucker 10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker mahlen, mit dem Vanillezucker mischen und zur Seite stellen.
Den Teig aus dem Kühlschrank holen, Teigstangen rollen und Kipferl formen. Der Teig hat eine sehr weiche Konsistenz, dass macht aber nichts, denn die Kipferl verlaufen nicht.
Ca. 15 Minuten auf 170° Grad backen. Danach noch warm in der Zuckermischung wälzen.
Tipp
Ich möchte nochmals darauf hinweisen, dass der Teig sehr weich ist. Wer damit Probleme hat sollte diese Kipferl nicht backen.
Man kann den Teig schon einen Tag vorher zubereiten und die geformten Teigstangen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das Rezept. Das sind die besten Vanillekipferl die ich jemals gebacken hae, findet auch meine Familie. Und ich habe schon viele verschiedene Rezepte ausprobiert.
Schmeckerling 33:
Das freut mich.
LG Kallewirsch
Superrezept!
Die Kipferl zergehen auf der Zunge und waren wunderbar zu formen. Habe jede Menge Komplimente dafür bekommen und gebe diese gerne dem Verfasser weiter.
Backe sie bestimmt wieder.
Ich muss sie jedes Jahr backen. Sie sehen nie schön aus, aber sie schmecken einfach! Außerdem wende ich die Kipferl in selbstgemachtem Vanillezucker.
Grüße aus Darmstadt
Sabine
Ein Traum!! Tipp: Den Teig einfach auf Backpapier ausrollen, dann mit dem Backpapier auf einem Blech in den Kühlschrank. Nach einer Stunde einfach platzsparend mit einer runden Ausstechform nach und nach Halbmonde im Kreis ausstechen und auf einem anderen Backblech platzieren. Geht super einfach!
Prima, dass sie euch schmecken.
LG Kallewirsch
Mega lecker,
habe gestern diese Kipferl das erste Mal gebacken. Wir müssen bis Weihnachten glaube ich noch 3 – 5 Chargen machen, da diese schon fast leer sind. Soooo lecker
LG Kallewirsch
sehr lecker
Freut mich, dass euch die Kipferl schmecken und gelungen sind.
LG Kallewirsch
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