thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Margarine
  • 180 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 125 g gemahlene Mandeln, auch andere Nüsse möglich
  • 100 g Raspelschokolade
  • 125 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 3 EL Rumaroma, oder 1 EL richtigen Rum
  • 500 g Kirschen, leicht mit Mehl besteuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Kirschen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    5 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Stufe vermengen.

    Teig in eine Kuchenform geben. Bemehlte Kirschen darauf legen und leicht andrücken.

    Im vorgeheitzten Backofen bei 175°C Heißluft, etwa 45 Minuten (175°C, Ober-Unterhitzte etwa 60 Minuten) in der mittleren Schiene backen.

Tipp

Bei Kischen aus dem Glas bitte in einem Sieb voher abtropfen lassen.

TK Kirschen bitte auftauen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Oma´s Dunkler Kirschkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?