- TM5
Zutaten
- 200 g Margarine
- 180 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 125 g gemahlene Mandeln, auch andere Nüsse möglich
- 100 g Raspelschokolade
- 125 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- 3 EL Rumaroma, oder 1 EL richtigen Rum
- 500 g Kirschen, leicht mit Mehl besteuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf die Kirschen in den "Mixtopf geschlossen" geben.
5 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" Stufe vermengen.
Teig in eine Kuchenform geben. Bemehlte Kirschen darauf legen und leicht andrücken.
Im vorgeheitzten Backofen bei 175°C Heißluft, etwa 45 Minuten (175°C, Ober-Unterhitzte etwa 60 Minuten) in der mittleren Schiene backen.
Tipp
Bei Kischen aus dem Glas bitte in einem Sieb voher abtropfen lassen.
TK Kirschen bitte auftauen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich kenne das Rezept aus meinen Kindheitstagen und bin froh, daß ich es hier gefunden habe. Der Kuchen ist ruckzuck gemacht und schmeckt super lecker. Danke fürs Einstellen.
Sehr lecker und super, um die Süßkirschenschwemme zu bewältigen!
Ich habe Haselnüsse und nur ca. 30 g Schokolade fein gemahlen, ein bißchen Mohn dazu sowie 2 TL getrockneter Ingwer (Pulver). Drei größere Eier waren ausreichend. Wird es bei uns öfters geben!
Sehr saftiger leckerer Kirschkuchen, der auch noch superschnell gemacht ist.
Nehme immer ein großes und ein kleines Glas abgetropfte Sauerkirschen.
Sehr leckerer saftiger Kuchen. Super schnell gemacht. Kann ich wirklich weiterempfehlen.
Sehr lecker
Susi
Das Rezept hörtlichen sich nicht nur gut an,das ist auch super schnell gemacht und ist sehr lecker.
das Rezept hört sich sehr gut an und ich werde es morgen ausprobieren !