- TM31
Zutaten
Teig
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 3 Stück Eier
- 200 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 15 g Milch, (entspricht ca. 3 EL)
Streusel
- 250 g Mehl
- 150 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 gestr. TL Zimt
- 20 g Haselnüsse ganz, (man kann auch gemahlene nehmen ist aber nicht so aromatisch)
Apfelmasse
- 1000 g Äpfel, (entspricht etwa 8 großen Äpfel)
- 10 g Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek. / Stufe 5 raspeln.
Mit Hilfe des Spatels die Stücke von den Seitenwänden runterschieben, Zitronensaft zugeben, nochmals 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Umfüllen. Mixtopf mit Wasser ausspülen.
Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben.15 Sek. / Stufe 5 verühren.
Dann nach und nach die Eier zugeben. Jedes Ei mit 5 Sek / Stufe 5 unterrühren.
Mehl, Backpulver und danach Milch in den Mixtopf geben. 5 Sek / Stufe 5 verrühren.
Teig in einer gefetten Form (Springform 28 cm) verteilen.
Mixtopf ausspülen.
Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben. Stufe 8 / 10 Sek. kleinhacken.
Mehl, Butter, Zucker und Zimt hinzufügen. 20 Sek. / " Modus „Teig kneten“" zusammenkneten.
Apfelmasse auf dem Teig in der Springform gleichmäßig verteilen.
Streuselmasse gleichmäßig darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen backen.
Meine Empfehlung: 60 Minuten Ober/Unterhitze , 170°C
Auch möglich: 60 Minuten Umluft , 150°C
Apfelmasse zubereiten
Teig zubereiten
Streusel Spezial
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe ihn heute ausprobiert und er ist soooooooo lecker. Danke für das tolle Rezept.
Lg aus dem Münsterland
Sehr leckerer Streuselkuchen.
Vielen Dank für das Rezept!
Ich habe Birnen statt Äpfel verwendet und die 20g Haselnüsse durch 40g Walnüsse ersetzt.
60 Minuten bei Ober-/Unterhitze haben ausgereicht.
*** Am Ende ist alles gut. Und wenn nicht alles gut ist, dann ist es noch nicht das Ende. ***
Ganz lecker, vielen Dank! Falls der Kuchen doch nicht sofort alle wird, kann man ihn gut aufbewahren und später essen. Durch die Streusel trocknet er oben nicht aus und schmeckt wie am ersten Tag.
Schmeckt auch gut mit Walnüssen oder Mandeln!
Der Kuchen sollte nicht zu weit oben im Ofen gebacken werden, sonst brennen die Streusel an. Evtl. gegen Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken oder gleich im unteren Teil des Ofens backen.
Der Kuchen ist sehr lecker und saftig. Vielen Dank für das REZEPT
Statt der Haselnüsse habe ich 40 Gramm Walnüsse genommen und den Kuchen 65 Minuten gebacken, war perfekt,
Habe heute dieses Rezept probiert und alle sind begeistert. Schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Den wird es jetzt öfters geben.
Super lecker, konnte nicht so schnell schauen wie er aufgegessen war!
Danke!
Super lecker und recht einfach nachzumachen
schon mehrfach nachgebacken und immer wieder super lecker
ich tu jedoch zu Apfelmasse auch noch immer ein wenig Zimt dabei.
Ganz einfacher Apfelkuchen, mein Papa liebt ihn
Super lecker.haben Kuchen. Schon mit anderem Obst gemacht. Auch total. Lecker.
Are you sure to delete this comment ?