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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 15 g Milch, (entspricht ca. 3 EL)

Streusel

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 20 g Haselnüsse ganz, (man kann auch gemahlene nehmen ist aber nicht so aromatisch)

Apfelmasse

  • 1000 g Äpfel, (entspricht etwa 8 großen Äpfel)
  • 10 g Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Apfelmasse zubereiten
  1. Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben. 5 Sek. / Stufe 5 raspeln.

     

  2. Mit Hilfe des Spatels die Stücke von den Seitenwänden runterschieben, Zitronensaft zugeben, nochmals 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. 

     

  3. Umfüllen. Mixtopf mit Wasser ausspülen.

     

  4. Teig zubereiten
  5. Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.15 Sek. / Stufe 5 verühren.

     

  6. Dann nach und nach die Eier zugeben. Jedes Ei mit 5 Sek / Stufe 5 unterrühren.

     

  7. Mehl, Backpulver und danach Milch in den Mixtopf geben. 5 Sek / Stufe  5 verrühren.

     

  8. Teig in einer gefetten Form (Springform 28 cm) verteilen.

    Mixtopf ausspülen.

     

  9. Streusel Spezial
  10. Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben. Stufe 8 / 10 Sek. kleinhacken. 

     

  11. Mehl, Butter, Zucker und Zimt hinzufügen. 20 Sek. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zusammenkneten.

     

  12. Apfelmasse auf dem Teig in der Springform gleichmäßig verteilen.

    Streuselmasse gleichmäßig darüber verteilen.

     

  13. Im vorgeheizten Backofen backen. 

    Meine Empfehlung: 60 Minuten Ober/Unterhitze , 170°C

    Auch möglich: 60 Minuten Umluft , 150°C

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Oma Lores Apfelkuchen mit Streuseln Spezial

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Kommentare

  • 2. Oktober 2016 - 16:42

    Habe ihn heute ausprobiert und er ist soooooooo lecker. Danke für das tolle Rezept.



    Lg aus dem Münsterland

  • 26. September 2016 - 08:02
    5.0

    Sehr leckerer Streuselkuchen.
    Vielen Dank für das Rezept!

    Ich habe Birnen statt Äpfel verwendet und die 20g Haselnüsse durch 40g Walnüsse ersetzt.
    60 Minuten bei Ober-/Unterhitze haben ausgereicht.

    *** Am Ende ist alles gut. Und wenn nicht alles gut ist, dann ist es noch nicht das Ende. ***

  • 3. März 2016 - 18:41

    Ganz lecker, vielen Dank! Falls der Kuchen doch nicht sofort alle wird, kann man ihn gut aufbewahren und später essen. Durch die Streusel trocknet er oben nicht aus und schmeckt wie am ersten Tag. 

    Schmeckt auch gut mit Walnüssen oder Mandeln!

    Der Kuchen sollte nicht zu weit oben im Ofen gebacken werden, sonst brennen die Streusel an. Evtl. gegen Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken oder gleich im unteren Teil des Ofens backen.

  • 1. November 2015 - 18:54
    5.0

    Der Kuchen ist sehr lecker und saftig. Vielen Dank für das REZEPT tmrc_emoticons.;-)

    Statt der Haselnüsse habe ich 40 Gramm Walnüsse genommen und den Kuchen 65 Minuten gebacken, war perfekt, 

     

     

     

  • 9. Oktober 2015 - 00:48
    5.0

    Habe heute dieses Rezept probiert und alle sind begeistert. Schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Den wird es jetzt öfters geben.  Big Smile

  • 3. September 2015 - 13:55
    5.0

    Super lecker, konnte nicht so schnell schauen wie er aufgegessen war!

    Danke!

  • 15. Juli 2015 - 00:05
    5.0

    Super lecker und recht einfach nachzumachen tmrc_emoticons.) Cooking 7

  • 1. Juni 2015 - 23:15
    5.0

    schon mehrfach nachgebacken und immer wieder super lecker Big Smile

    ich tu jedoch zu Apfelmasse auch noch immer ein wenig Zimt dabei.

  • 18. April 2015 - 15:04
    5.0

    Ganz einfacher Apfelkuchen, mein Papa liebt ihn  Love

  • 24. Januar 2015 - 12:10
    5.0

    Super lecker.haben Kuchen. Schon mit anderem Obst gemacht. Auch total. Lecker. Cooking 7

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