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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Streusel

  • 130 g Zucker
  • 130 g weiche Butter
  • 200 g Mehl

Teig

  • 130 g Margarine
  • 1 EL Milch
  • 2 Stück Eier
  • 130 g Zucker
  • 130 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver

Belag

  • Obst, Obst nach belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Für die Streusel alle Zutaten in den Mixtopf und 2. Min / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Danach die Streusel umfüllen. Vor dem Belegen mit den Händen noch einmal durchkneten bis die Streusel die gewünschte Größe haben.

    Für den Teig die Magarine/Butter, Milch, Eier und den Zucker 1:30 Min. / Stufe 5 rühren.

    Anschließend das Mehl und Backpulver dazu und 1 Min. / Stufe 5 rühren, eventuell mit dem Spatel nachhelfen.

    Backform fetten oder mit Backtrennmittel bestreichen.

    Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Den Teig in die Springform geben, Obst und die Streusel verteilen.

    Backzeit ca. 40-45min (Stäbchenprobe)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Obst-Streuselkuchen

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Kommentare

  • 24. September 2018 - 11:55
    5.0

    Mela3: Ich habe ein halbes Rezept ausprobiert und in einer 18er Backform gebacken. Dafür reichten 2 große und ein kleiner Apfel. Allerdings waren diese so lecker, dass ich einige Scheibchen gegessen habe und da mein Hund Äpfel liebt, bekam er auch einige Stückchen! Die Apfelscheiben ließen sich gut reihum verteilen. Es kommt immer auch die Apfelsorte an und wie dicht man den Teig belegen möchte. Für mich war es so ideal.

  • 22. September 2018 - 08:27

    sonnenschein100:
    Wie viele Äpfel hast du genommen?

  • 17. September 2018 - 00:44
    5.0

    Heute mittag schnell zum Kaffee gebacken und was soll ich sagen: super!!! Feiner, lockerer Teig und ganz knusprige Streusel! Als Belag wählte ich Äpfel ( Gala). Noch warm gegessen, mit etwas Sahne dazu. Wie vom Konditor! Vielen Dank für das tolle Rezept!!!

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