Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 24.09.2018
geändert: 11.10.2018
Zutaten
Weizen-Dinkelbrot
- 260 Gramm Wasser
- 15 Gramm Hefe
- 15 Gramm Honig
- 300 Gramm Weizenmehl, Type 405
- 120 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Teelöffel Salz, fein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Hefe in den Mixtopf geben. 2 Min./37C°/Stufe 2
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Min./ Kneten" Modus „Teig kneten“"
Den Teig in eine Schüsel geben und 1 Std. gehen lassen.
Danach den Teig auf einer bemehlten Unterlage mehrfach zu einem Leib falten.
Den Backofen auf 250 C° Ober und Unterhitze vorheizen.
Während der Backofen vorheizt das Brot noch einmal in der geschlossenen Backform gehen lasen.
Das Brot für 1 Stunde mit geschlossenem Deckel backen.
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
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Gestern mal getestet, hat der Familie geschmeckt. Hatte keine Römer zur Hand, habe deswegen einen normalen Kochtopf mit Deckel genutzt, hat super funktioniert. Habe die letzten 8 Minuten den Deckel entfernt, war eine sehr schöne Kruste. Hat auch super mit eingefrorener Hefe geklappt.Werde ich mal wieder machen.
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