- TM31
Zutaten
- 125 g Milch
- 75 g Butter
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 1 Prise Salz
Füllung
- 1 Rolle fertiger Blätterteig
- 250 g Haselnüsse
- 100 g Zucker
- 4-5 Tropfen Bittermandelöl
- 2 Eiweiß
Verzierung
- 100 g Puderzucker
- 1-2 EL Wasser oder Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch und Butter
in den Mixtopf geben und 2 Min./50°/Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Hefe, Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz
zugeben und 2 Min./Teigstufe kneten, Teig umfüllen und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Hefeteig ca. 40 x 25 cm ausrollen, darauf
1 Rolle fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal legen.
Die Teigplatte einmal in der Mitte durchschneiden und beide Hälften aufeinander legen. Den Teig ein weiteres Mal in der Mitte durchschneiden und wieder aufeinander legen, diesesmal aber die obere Teigplatte umdrehen, sodaß Blätterteig auf Blätterteig liegt. Anschließend den
Teig wieder ausrollen auf etwa 40 x 50 cm.
Haselnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 mahlen.
Zucker, Bittermandelöl und Eiweiß
zugeben und 8 Sek./Stufe 4 vermischen.
Nussfüllung auf der Teigplatte verteilen und von der längeren Seite her aufrollen. Von der Rolle mit einem Brotmesser ca.1 ½ cm dicke Scheiben schneiden diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit feuchten Händen etwas platt drücken.
Zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen, dann 20 bis 25 Minuten bei 180 ° backen.
100 g Puderzucker
1-2 EL Wasser
in einer Schale verrühren und die noch warmen Schnecken nach dem Backen damit bestreichen.
Tipp
Wenn es mal ganz schnell gehen muss, kann man auch einen fertigen Hefeteig aus dem Kühlregal nehmen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Zu gut zum Teilen! Ich backe sie meistens für mich alleine 😛 und friere sie ein. Das klappt prima! Bei Zimmertemperatur sind sie schnell aufgetaut.
vielen Dank für das tolle Rezept! LG 🥰
Wirklich sehr gut. Bei mir war die Nussfüllung allerdings sehr fest, werde nächstes Mal auch etwas Milch dazugeben.
Hallo,
mache gerade die Schmecken, leider geht mein Teig nichz6 so schön auf. Lass ihn noch ne Weile gehen...wird schon werden. Freue mich schkn auf die Schneckle.
Hab in die Masse auch noch bisschen Sahne rein getan, damit die Füllung etwas streichbarer wird.
Den Blätterteig lass ich aber weg.
Grüße Ivonne
Super Rezept. Schmeckt wie vom Bäcker
Tolles Rezept!Vielen Dank! Habe zur Nussfüllung noch etwas Milch hinzugefügt, da sie ziemlich fest war.
Muss ich unbedingt bald ausprobieren
Sehr ,sehr lecker
Nur schade dass sie am nächsten tag schon hart waren
Fantastisch! Ein super Rezept!
Die Schnecken gibt es bestimmt öfter, auch die Gäste waren begeistert.r
Das Leben ist schön!
Meine erste Bewertung, aber ich muss sie loswerden:
Einfach nur super lecker!!! Zu meiner Lieblingssammlung hinzugefügt
Sehr lecker ! Perfekt zum Kaffee am Nachmittag.
ein Gruß aus der Küche ))
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