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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 25min
Portion/en
48 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 Gramm Nüsse
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 2 Eier
  • 125 g Margarine

Belag

  • 100 g Marmelade
  • 200 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 60 g Wasser
  • 100 g Kokosraspel
  • Kuvertüre, dunkel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Nüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 und umfüllen.
  3. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und
    10 Sek./Stufe 5 verrühren und dann 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig auf einem Backblech ausrollen.
  4. Belag
  5. Marmelade auf dem Teig verteilen.

    Margarine in den Mixtopf geben und 2 Min./100°C/Stufe1 schmelzen.
  6. Alle restlichen Zutaten für den Belag dazugeben und
    30 Sek./Stufe 4 vermengen.

    Belag auf der Marmelade verteilen und im Backofen 25-30 Min backen.
  7. Abkühlen lassen, in Dreiecke schneiden und an den Ecken mit Kuvertüre überziehen.

Tipp

Mit den Nüssen und den Kokosraspeln kann man variiren, was man gern mag. Ich machs immer mit dem was gerade im Haus ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nussecken

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Kommentare

  • 28. März 2024 - 19:40

    Ich habe alle Zutaten entsorgen müssen! Warum stehen die Nüsse im Rezept für den Teig? Warum schreibt man sowas? Wenn man das Rezept nicht korrekt einstellen kann, dann sollte man es lassen!

  • 7. Dezember 2022 - 17:23

    Ich werde nicht wirklich schlau aus dem Rezept. Nüsse zur Seite umfüllen und dann.....
    Alle Zutaten in den Topf 🙃
    Wann und wo kommen die Nüsse dazu....
    Schade... Cry

    Liebe Grüße
    Marlitherm


    Keinen Tag ohne Thermomix Cooking  7

  • 14. November 2022 - 02:04

    Nüsse in den Teig?

    Würde gerne diese Nussecken probieren.
    Wieso kommen die Nüsse in den Teig?

    Im Belag sind nur Kokosflocken? Seltsam!

    •~•~•~•~•~•~•~•~•~•


    Wink Probier´s einfach!

  • 31. Oktober 2022 - 08:47

    Ich habe die Nussecken auch schon zwei mal gebacken, sind sehr lecker.

    Ich finde es nur verwirrend, dass die Nüsse bei den Zutaten für den Teig stehen, da sie doch für den Belag bestimmt sind .
    Das sollte man vielleicht mal abändern!

  • 13. Oktober 2022 - 20:00
    5.0

    Haben super geschmeckt... Teig war nicht klebrig, habe die Nüsse erst zum Schluß untergeknetet.
    Habe für den Belag auch Butter genommen.
    Verdiente fünf Sterne...

  • 14. Februar 2022 - 05:24
    4.0

    Das erste Mal Nussecken gebacken, geschmacklich sehr lecker. Zum Valentinstag hab ich Herzchen gemacht....

    NussherzenNussherzen

  • 10. Februar 2022 - 10:00
    5.0

    Sehr lecker und saftig, waren schnell aufgegessen.
    Da die Masse sehr klebrig war, habe ich einfach noch etwas Wasser zugegeben, bis sie streichfähig war.
    Anschließend mit einem "Back-Spachtel", den ich immer in Wasser getunkt habe , schön glatt aufgestrichen. Das hat gut funktioniert.
    Vielen Dank für das Teilen des Rezeptes!

  • 1. Dezember 2020 - 19:54
    5.0

    So einfach und so genial lecker - SuchtpotentialCooking 7

  • 29. November 2020 - 19:17
    5.0

    Ich bin begeistert !!!
    Ich habe sie etwas abgewandelt. Oben nur 100gr Butter und 100gr Zucker und statt Wasser hab ich Sahne genommen. Die Masse habe ich auf einem Suppenteller ca 15 Minuten abkühlen lassen und dann mit einem Butterbrotmesser Scheiben abgenommen und auf die Marmelade gegeben, ging super, kein Schmierkram.
    Das Ergebnis, der Hammer Tongue 5 verdiente Sterne ☆☆☆☆☆

  • 23. November 2020 - 21:47
    5.0

    S e h r l e c k e r

    Schön, dass der Teig nur sehr dünn ist. Ohne Kokoflocken zubereitet erinnerten sie an Florentiner Kekse.
    Diese Nussecken fanden in der Kaffeerunde großen Anklang, allerdings nehme ich auch immer Butter zum Backen. Wie beim Kochen ist es auch hier ein Geschmacksträger.

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