thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
150 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 2 Eier
  • 2 TL Vanillezucker selbstgem.
  • 90 g Zucker
  • 130 g Mandeln ganz
  • 100 g Haselnüsse ganz
  • 130 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1, Eier, Zucker und Puderzucker 45 sec /Stufe 5 mischen

    2, restl. Zutaten zugeben 20 sec/Stufe 2Linkslauf"Linkslauf"

    3, Den Teig  in eine Kastenform mit Pergamentpapier ausgelegt streichen und backen. 180 Grad, 40 min

    4, Den KALTEN Kuchen in ein feuchtes Tuch wickeln und über Nacht liegen lassen

    5, Mit der Brotmaschine in sehr dünne Scheiben (ca3-4 mm) schneiden, dann halbieren mit einem Messer und auf Bleche mit Backpapier legen. Dies nochmals knusprig backen 130 Grad ca 20 min ( mein Ofen ist schnell, eventuell 25 min)

     

Tipp

Das Rezept mache ich in doppelter Menge in zwei Formen- jeder liebt das Gebäck und es ist immer schnell weg. Dauergebäck heisst es wohl, weil man dauernd danach greift... tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nussdauergebäck

Drucken:

Kommentare

  • 27. Januar 2024 - 11:16
    5.0

    Ganz toll!

    Habe jetzt für mich eine LowCarb Version erstellt. Stelle sie demnächst ein.

  • 21. Dezember 2023 - 16:17
    5.0

    Sehr lecker!!!
    Ich mache es seit mehreren Jahren genau nach Rezept.
    Alle lieben dieses Gebäck.

  • 7. Mai 2014 - 22:49
    5.0

    Hallöchen.... tmrc_emoticons.)

    Habe gestern zum zweiten Mal Dein Rezept gemacht. Total lecker.....Hatte gestern Weiberabend. Alle waren sowas von begeistert. Was mir am Besten gefällt, ist die Tatsache, dass kein Fett drin ist.

    Allerdings lasse ich die Stelle mit dem feuchtem Küchentuch aus. Funktioniert nämlich trotzdem. Den kleinen Rest an Gebäck habe ich in meine Keksdose getan. Nun ist alles weg.....HiHiHi man greift wirklich dauernd danach..... Big Smile

    Ganz leckere fünf Sternchen...LG von Kokosmakrönchen tmrc_emoticons.;)

  • 16. Februar 2013 - 15:50
    5.0

    .... ja, auf jeden Fall! Wir mögen diese knackig-nussige Art von Keksen sehr gern tmrc_emoticons.-). Ein schönes Wochenende, sabri

  • 16. Februar 2013 - 15:36
    5.0

    Liebe Sabri, vielen Dank für dein Lob und die Sterne! Ich liebe dieses Gebäck auch sehr und mach es auch nicht nur zu Weihnachten- man kann es immer essen, gell?

    NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER

  • 16. Februar 2013 - 12:30
    5.0

    Hallo bininanny,

    dieses Gebäck ist ja sowas von lecker und so leicht herzustellen! Beim nächsten Mal mache ich mit Sicherheit auch gleich die doppelte Menge tmrc_emoticons.-). Ich muss meine Familie gerade davon abhalten, ständig wieder zu naschen. Vielen Dank für dieses tolle Rezept und mindestens fünf Sterne. Liebe Grüße, sabri

  • 2. Dezember 2012 - 18:50

    Ist gerade in Arbeit.Habe eine Prise Zimt mit hinein. Bin gespannt!

    Lg tmrc_emoticons.;)

  • 25. Oktober 2012 - 21:40
    5.0

    viel Spass beim Nachmachen!!!!

    NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: