- TM31
Zutaten
- 200 gButter oder Margarine
- 220 g Zucker
- 1 P Vanillezucker, oder 1 EL selbstgemachten
- 1 Prise Salz
- 200 g Frischkäse, (selbstgemacht) oder Doppelrahm
- 1 TL(gehäuft) Zitronenabrieb oder Fertigprodukt
- 4 Eier, (Größe M)
- 350 g Weizenmehl
- 3 getr. TL Backpulver
- 100 g Rosinen
- Puderzucker zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen: Unter-/Oberhitze ca. 180 Grad, Heißluft ca. 160 Grad
Weiche Butter oder Margarine 10 Sek./Stufe 4 cremig schlagen, dann Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenabrieb hinzufügen 15 Sek./Stufe 4 rühren, Frischkäse zugeben und 5 Sek./Stufe 4. Eier jeweils 30 Sek./Stufe 4 einzeln unterrühren (auf 2 Min. einstellen und Eier durch Deckel einzeln eingeben), anschließend Mehl und Backpulver 10 Sek./Stufe 4 unterrühren, evtl. Spatel benutzen. Verlesene Rosinen mit Spatel unterheben, alles in gefette und bemehlte Napfform einfüllen.
Auf mittleren Schiene ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen ca. 10 Minuten in der Form ausühlen lassen, dann erst stürzen. Erkalteten Napfkuchen mit Puderzucker bestäuben.
Guten Gelingen!
Statt mit Rosinen schmeckt der Kuchen auch mit getrockenen Kirschen, Cranberries oder Schokotropfen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wäre auch locker 10 Sterne wert....habe das halbe Rezept als Mini-Napfkuchen gebacken....habe den Zucker durch Xylit versetzt und trotzdem einen ganzen Vaniliezucker genommen, außerdem hatte ich Dinkelmehl.
Fluffig und lecker! Kein bißchen trocken. Sehr zu empfehlen!
Dieses Mal habe ich den Kuchen mit Joghurt Frischkäse gemacht. Dann 200gr Rosinen und 100gr Schokostückchen dazu. Er schmeckt in jeder Variante sehr gut.
Super lecker, die ganze Familie liebt ihn, inzwischen mit Rumrosinen
Sehr lecker, wir sind begeistert
Ich hab den Kuchen jetzt schon öfters gemacht und auch mit Apfelwürfel und Schokostückchen schmeckt er sehr gut. Da in der Packung nicht immer 200gr. Frischkäse drin sind fülle ich den Rest mit Joghurt auf. Ein schneller und sehr guter Kuchen.
Hat uns richtig gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept.
Ob man auch Quark nehmen kann? Hat das schon jemand versucht?
Meine Kollegin hat den Kuchen gestern gebacken und ich durfte ein Stück probieren. Er schmeckt super lecker, total fluffig und durch die Rosinen (waren in Rum eingelegt) einfach nur mega. Danke fürs Einstellen des Rezepts, den werde ich demnächst auch backen.
Gerade gebacken mit Heidelbeeren u er schmeckt wirklich lecker u ist sehr locker!
Are you sure to delete this comment ?