Zutaten
Das wird gebraucht ....
- 150 g ganze Mandeln
- 4 Eier
- 170 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 220 g neutrales Öl (z. B. Rapsöl)
- 150 g saure Sahne
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" wiegen ....
.... 3 Sek. / St. 6 zerkleinern und umfüllen.
Eier, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" wiegen ....
.... und 30 Sek. / St. 5 schaumig rühren.
Öl und saure Sahne hinzufügen ....
.... und 10 Sek. / St. 4-5 verrühren.
Mehl und Backpulver hinzufügen ......
.... und 10 Sek. / St. 4-5 vermischen.
Das Mehl mit dem Spatel vom Mixtopfrand nach unten schieben und weitere 5 Sek. / St. 4-5 rühren.
Die gehackten Mandeln hinzufügen .....
und 15 Sek. / "Linkslauf" / St. 3 mithilfe des Spatels unterheben. Den Teig von Hand mit dem Spatel noch mal bis zum Mixtopfboden nachrühren.
Den Herd auf 150 °C Umluft (oder 175 °C O-/U-Hitze) vorheizen und die Muffinbleche oder -formen einfetten.
Den Teig auf 24 Formen verteilen ....
.... und je nach Ofen ca. 30 Minuten backen (im Originalrezept stehen 25 Minuten, aber ich habe auf zwei Blechen gleichtzeitig gebacken und sogar etwas mehr als 30 Minuten gebraucht).
Und so geht's ......
Tipp
Das Rezept stammt von unseren regionalen Landfrauen. Im Original wurden allerdings 300 g Zucker verwendet. Das ist uns aber viel zu süß! Man kann diese Muffins auch mit Nüssen zubereiten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
Hallo Galala,
schön, dass dir das Rezept gefällt. Viel Spaß schon mal beim Backen und noch einen schönen Abend, sabri
Mmmmhh . .
Sabri, ich werde berichten. Hab gerade einen leidenschaftlichen Abnehmer für Süßgebäck, Herzle sind natürlich da, der Rest folgt. Dank Dir schön...
Galala
Liebe Grüße
Galala
Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....
Are you sure to delete this comment ?