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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 30.06.2016
geändert: 01.05.2017

Zutaten

Vorbereitung

  • 200 g Blaumohn, ganz

Teig

  • 75 g Butter oder Margarine
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 170 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Belag

  • 750 g Milch
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen für je 500 ml Milch)
  • 70 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 200 g Schmand
  • 200 g gemahlenen Mohn (von oben)

Guss

  • 200 g Schmand
  • 3 Eigelb
  • 70 g Puderzucker
  • 3 Eiweiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Den Mohn in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ......
  2. .... 15 Sek. / St. 10 mahlen und umfüllen (wer gemahlenen Mohn nimmt, kann sich diesen Schritt sparen tmrc_emoticons.;-)).
  3. Teig
  4. Einer 26er-Springform einfetten.
  5. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen ......
  6. .... und 40 Sek. / St. 4 vermischen.
  7. Den Teig in dem Boden der Springform verteilen.
  8. Belag
  9. Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.
  10. Milch, Puddingpulver und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen ...
  11. .... und 6,5 Min. / 100 °C / St. 3-4 kochen.
  12. Den Herd auf 175 °C O-/U-Hitze vorheizen.
  13. Butter, Schmand und gemahlenen Mohn zu dem Pudding in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen ......
  14. .... und 30 Sek. / St. 4 mithilfe des Spatels verrühren.
  15. Diese Masse in die Springform füllen ..... (auf diesem Foto ist noch die erste Variante mit dem Teigrand abgebildet - sh. Tipp)
  16. .... und 30 Minuten im mittleren Bereich des Ofens backen.
  17. Guss
  18. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz spülen. Dafür heißes Wasser und etwas Spülmittel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben .....
  19. ..... und ein paar Sekunden / St. 7 vorwärts und rückwärts rühren.
  20. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" von Hand etwas ausreiben und ausspülen. Das reicht aus. Oder man bereitet die folgenden Schritte ganz ohne Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu tmrc_emoticons.;-).
  21. Schmand, Eigelbe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben .....
  22. .... und 10 Sek. / St. 4 verrühren.
  23. Die Eiweiße mit dem Handmixer steif schlagen und die Schmandmasse dazu geben.
  24. Beides vorsichtig vermischen.
  25. Diese Masse auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen .....
  26. .... und weitere ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.
  27. Den Kuchen vollständig erkalten lassen, damit er fest wird und aus der Form lösen. Dieses Foto passt nicht mehr zu den Zubereitungsschritten - sh. Tipp tmrc_emoticons.;-).

Tipp

Das Rezept stammt von der Seite Chefkoch. Ich habe es etwas verändert und auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.

Die Fotos der fertigen Torte passen nicht mehr zu der Beschreibung. Ich habe diese Torte heute ohne den Teigrand gebacken. Das funktioniert genauso gut. Beim nächsten Mal werde ich dann davon Fotos machen und einstellen. Ich habe es in den Zubereitungsschritten geändert. Also falls jemand das Rezept ausgedruckt hat: bitte noch einmal ausdrucken tmrc_emoticons.-).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mohntorte

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Kommentare

  • 17. September 2020 - 19:13

    ..... es freut mich, dass euch diese Torte so gut schmeckt, flotte_Sprotte tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 13. September 2020 - 14:26
    5.0

    Ich habe diese Torte schon sehr oft gebacken . Ist auch jedes Jahr wieder der Geburtstagswunschkuchen unseres Sohnes . Vielen lieben Dank fürs Einstellen

  • 22. April 2019 - 19:12

    ... und dir vielen Dank für deine nette Rückmeldung und die Sterne, IrmVK, und noch einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 22. April 2019 - 16:32
    5.0

    5 verdiente Sterne, super Kuchen, total lecker und vor allem nicht so süß: perfekt. Sehr gute Anleitung.
    Habe den Kuchen in 26er Form gebacken und mengenmßig hat alles super gepasst.
    Vielen Dank für das super Rezept und die ausführliche Anleitung.

  • 11. Februar 2019 - 18:37

    .... es freut mich sehr, dass es dir so gut geschmeckt hat, Mupfl tmrc_emoticons.-). Vielen Dank und liebe Grüße, sabri

  • 9. Februar 2019 - 15:01
    5.0

    Hallo sabri,
    habe gestern wieder eins deiner tollen Rezepte rausgesucht. Die Mohntorte schmeckt sehr sehr gut!!!! Ich habe eine 28er Springform, die war randvollSmile LG, Mupfl

  • 7. Februar 2019 - 19:21

    Hallo Jeanny-2001,
    ich danke dir für deinen netten Kommentar tmrc_emoticons.-). Es freut mich sich, dass dir dieses Rezept so gut gefällt. Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri

  • 4. Februar 2019 - 07:39
    5.0

    Habe lange nach einem Rezept für den TM gesucht, welches der Mohntorte meiner Tante gleicht. Dieses hier ist es. Obwohl ich keine große Köchin oder Bäckerin bin, ist mir die Torte sehr gut gelungen und hat klasse geschmeckt. Ist einfach zu backen. Super finde ich auch die Beschreibung der einzelnen Schritte mit den Fotos. Ich hatte noch eine Frage an Sabri bezüglich Teigrand und diese wurde ratzfatz beantwortet. Und es geht tatsächlich auch ohne den Rand hochzuziehen. Vielen vielen Dank für dieses wunderbare und einfache Rezept.

  • 7. Januar 2018 - 18:40

    ..... und dir danke für deine Sterne, Pizzi1966 tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 6. Januar 2018 - 22:15
    5.0

    Tolles Rezept....danke...

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