Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
48 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 70 g Kakao
  • 1 Ei
  • 100 g Sonnenblumenöl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Buttermilch

Verzierung

  • Schokoladenglasur
  • Streudekor

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schüssel wiegen.

    Ei, Öl, Zucker, Vanillezucker und Buttermilch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute bei Stufe 3 verrühren.

    Mehl etc. sieben und dazugeben. 30 Sekunden bei Stufe 4 unterrühren.

    Den Teig in eine gefettete Mini- Muffinform geben. 

    Im vorgeheizten Backofen bei 180*C 20 Minuten backen.

    Auf einem Gitter etwas auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen. 

  2. Verzierung
  3. Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen, Muffins eintauchen und mit Streudekor verzieren.

Tipp

Teig kann auch in einer normalen 12er Muffinform gebacken werden. 

Die Stückzahl 48 ist eine ungefähre Angabe. Es kommt darauf an, wie voll man die Vertiefungen füllt tmrc_emoticons.;-) 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mini- Schokoladenmuffins

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?