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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g Frischkäse
  • 300 g Mehl
  • 80 gweißer Zucker
  • 80 g brauner Zucker
  • 80 g Haselnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nüsse 10 Sek., St. 8 mahlen und umfüllen. Butter, Frischkäse und Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in Folie wickeln und mindestens 2 Std. im Kühlschrank kalt stellen (besser über Nacht).


    Teig in 4 Teile teilen. Zucker mit Nüssen vermischen. 1/4 vom Teig in 1/4 der Zucker-Nussmischung rund (ca 26 cm) ausrollen. Also Zucker-Nussmischung auf die Arbeitsfläche, Teig darauf und dann ausrollen (hab ich erst auch nicht kapiert...)


    Den Teigkreis dann in 16 Kuchenstücke schneiden und von der breiten Seite her aufrollen. Die Hörnchen mit der Spitze nach unten auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 15 Min 180° goldbraun backen.


    Tipp: lassen sich auch supi ungebacken einfrieren und dann einfach ohne auftauen gleich in den Ofen und nach "Sicht" also bis sie gelbgold sind, backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mini-Nusshörnchen

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Kommentare

  • 17. Juli 2023 - 17:08
    5.0

    Oberlecker 😋🤤 Ich mach meistens die salzige Variante. Mal mit Kümmel und Käse, dann mit käse und Paprika Pulver...ein Traum.

  • 23. Februar 2023 - 18:27
    5.0

    Sehr gut und einfach zu machen. Habe die Hörnchen schon x mal gebacken. Allerdings finde ich die Zucker-Nuss-Mischung zuviel. Mir reicht die Hälfte. Ich fülle die Hörnchen immer mit Nuß-Nougatcreme. Mmmh

  • 20. November 2022 - 22:29

    Ich hatte den Tipp übernommen die Zuckmischung in das Unterteil einer Springform zu geben. Da haut die Zuckermischung nicht ab und es lässt sich herragend auf die richtige Größe ausrollen. Das breite Stück hatte ich unten bisschen eingeschnitten um noch etwas breiter starten zu können. Der Teig hat sich sehr gut verarbeiten lassen und das Ergebnis wurde gelobt und für gut befunden🥰

  • 26. Oktober 2022 - 12:25
    5.0

    Die Nusshörnchen schmecken klasse, hab sie vor Jahren schon gemacht aus dem kleinen bayrischen Rezeptheft.

  • 23. September 2022 - 18:22
    5.0

    Ein Traum, habe letztes Wochenende 128 Stück gebacken. Das Rollen ist pure Entspannung Smile

    Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!

  • 12. Dezember 2020 - 14:33
    5.0

    Top Top Top

    Die Back ich immer wieder gerne. Toller Teig. Super zum verarbeiten, schmecken lecker


    Gerne 5 Sterne *****Love

  • 6. November 2020 - 17:27
    5.0

    Ich backe sie auch gerne als Weihnachtshörnchen. Dann noch Zimt und ne Msp. Nelken in die Nussmischung. Ein Gedicht.

  • 3. August 2019 - 13:48
    5.0

    Einfach nur lecker.
    ich muss drauf aufpassen, dass sie nicht innerhalb kürzester Zeit vernichtet werden.

  • 5. Mai 2019 - 19:35
    5.0

    Schon öfter gemacht und jedes mal als super gut befunden. Aufpassen muss man nur beim Probieren.... da Suchtgefahr besteht sollte man es lieber lassen, sonst bleibt nichts mehr für den Besuch übrig Wink

  • 19. April 2019 - 08:53
    5.0

    Julian. Marcel:
    also ich hebe sie immer im Tupper Naschkätzchen auf, das funktioniert super...

    hab sie heute morgen spontan gemacht. Teig NICHT in den Kühlschrank gegeben, da ich beim letzten Mal echt Probleme mit dem kalten Teig bei der Verarbeitung hatte (ließ sich schlecht ausrollen). Das ausrollen ging mit dem nicht gekühlten Teig sehr gut und die Hörnchen liesen sich prima rollen. Außerdem dem nehm ich 100g Nüsse, 100g braunen Zucker und 100g weißen Zucker- aber das ist Geschmacksache.

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