- TM31
Zutaten
- 200 g Butter
- 200 g Frischkäse
- 300 g Mehl
- 80 gweißer Zucker
- 80 g brauner Zucker
- 80 g Haselnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Nüsse 10 Sek., St. 8 mahlen und umfüllen. Butter, Frischkäse und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in Folie wickeln und mindestens 2 Std. im Kühlschrank kalt stellen (besser über Nacht).
Teig in 4 Teile teilen. Zucker mit Nüssen vermischen. 1/4 vom Teig in 1/4 der Zucker-Nussmischung rund (ca 26 cm) ausrollen. Also Zucker-Nussmischung auf die Arbeitsfläche, Teig darauf und dann ausrollen (hab ich erst auch nicht kapiert...)
Den Teigkreis dann in 16 Kuchenstücke schneiden und von der breiten Seite her aufrollen. Die Hörnchen mit der Spitze nach unten auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 15 Min 180° goldbraun backen.
Tipp: lassen sich auch supi ungebacken einfrieren und dann einfach ohne auftauen gleich in den Ofen und nach "Sicht" also bis sie gelbgold sind, backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Oberlecker 😋🤤 Ich mach meistens die salzige Variante. Mal mit Kümmel und Käse, dann mit käse und Paprika Pulver...ein Traum.
Sehr gut und einfach zu machen. Habe die Hörnchen schon x mal gebacken. Allerdings finde ich die Zucker-Nuss-Mischung zuviel. Mir reicht die Hälfte. Ich fülle die Hörnchen immer mit Nuß-Nougatcreme. Mmmh
Ich hatte den Tipp übernommen die Zuckmischung in das Unterteil einer Springform zu geben. Da haut die Zuckermischung nicht ab und es lässt sich herragend auf die richtige Größe ausrollen. Das breite Stück hatte ich unten bisschen eingeschnitten um noch etwas breiter starten zu können. Der Teig hat sich sehr gut verarbeiten lassen und das Ergebnis wurde gelobt und für gut befunden🥰
Die Nusshörnchen schmecken klasse, hab sie vor Jahren schon gemacht aus dem kleinen bayrischen Rezeptheft.
Ein Traum, habe letztes Wochenende 128 Stück gebacken. Das Rollen ist pure Entspannung
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Top Top Top
Die Back ich immer wieder gerne. Toller Teig. Super zum verarbeiten, schmecken lecker
Gerne 5 Sterne *****
Ich backe sie auch gerne als Weihnachtshörnchen. Dann noch Zimt und ne Msp. Nelken in die Nussmischung. Ein Gedicht.
Einfach nur lecker.
ich muss drauf aufpassen, dass sie nicht innerhalb kürzester Zeit vernichtet werden.
Schon öfter gemacht und jedes mal als super gut befunden. Aufpassen muss man nur beim Probieren.... da Suchtgefahr besteht sollte man es lieber lassen, sonst bleibt nichts mehr für den Besuch übrig
Julian. Marcel:
also ich hebe sie immer im Tupper Naschkätzchen auf, das funktioniert super...
hab sie heute morgen spontan gemacht. Teig NICHT in den Kühlschrank gegeben, da ich beim letzten Mal echt Probleme mit dem kalten Teig bei der Verarbeitung hatte (ließ sich schlecht ausrollen). Das ausrollen ging mit dem nicht gekühlten Teig sehr gut und die Hörnchen liesen sich prima rollen. Außerdem dem nehm ich 100g Nüsse, 100g braunen Zucker und 100g weißen Zucker- aber das ist Geschmacksache.
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