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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Hefequarkteig, Füllung und Dekoration

  • 250 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 50 g Milch
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 EL Orangenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Quark, 40 % Fett
  • 65 g Traubenkernöl
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Ei
  • 1/4 1 TL Zimt
  • 1 EL Vanillezucker
  • 150 g Pfirsich/Maracuja Marmelade
  • 1 EL Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefequarkteig
  1. Milch, Quark, Zucker, Vanille/ Orangenzucker, Salz, Öl in den   Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   Füllen.

     

    Bei 37 °C, Stufe 3 und 3 Min Mixen.

     

     Ei, Mehl und Hefe dazugeben.

     

    4 Min auf   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   Mixen.

     

    Teig 45 Min gehen lassen.

     

    Kurz unterkneten.

     

    1EL Vanillezucker und Zimt  auf Arbeitsplatte streuen.

     

    Teig auf den Zimtzucker legen, darin wälzen und zu einer Rolle formen.

     

    Rolle in 24 Stücke schneiden, jedes Stück zu einem Bällchen formen und in ein ausgefettetes Minimuffinsblech setzen.

     

    Blech in den Backofen stellen und 20 Min bei 40°C gehen lassen.

     

    Dann Backofen auf  170°C aufheizen, Muffinblech bleibt drin.

     

    Backzeit ca 30 Min.

     

    Fertige Muffin etwas auskühlen lassen.

     

    Quer durchschneiden , je ein Klecks  Marmelade aufs Unterteil geben, Deckelchen drauf setzen und mit Puderzucker bestäuben.

     

     

     

     

     

     

Tipp

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Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mini Muffin, Klein und Fein

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Kommentare

  • 23. September 2020 - 13:03
    5.0

    Smile ich habe dieses Rezept heute gesehen und ausprobiert danke für das Rezept.
    Der Hefeteig ist super locker es fehl aber etwas Zucker .
    Nach den erkalten habe ich sie mit Pflaumen Marzipan Mamelade gefüllt und mit Puderzucker bestäubt.
    Da waren sie super lecker Cooking 7

  • 29. Oktober 2015 - 14:50

    Hallo Kochlöffelchen,

    das tut mir Leid, das die Muffin bei Euch nicht gut waren.

    Bei uns waren die Minis gut angekommen, aber jeder mag es anders.

    Vielleicht findet Ihr ja noch ein anderes Muffin Rezept, denn so kleine Muffin sind eigentlich echt gut und schnell gemacht.

    Herzliche Grüße,

                           Küchenzwergi.

  • 29. Oktober 2015 - 13:28
    1.0

    Hallo, voller Vorfreude gebacken und nun riesig enttäuscht tmrc_emoticons.( . Sie haben uns leider gar nicht geschmeckt, habe mich genau ans Rezept gehalten ... Naja viell. teste ja noch ein anderer.

  • 6. Februar 2013 - 19:01

    Hallo,

    Bilder werden nachgeliefert.

    Viele Grüße,

                         Küchenzwergi.

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