- TM31
Zutaten
Boden
- 100 g Spekulatiuskekse oder Butterkekse
- 100 g Butter
- 50 g Mandel gehobelt
Füllung
- 1 Glas Kirschen
- 8 Blatt Gelantine
- 1 Liter Milch
- 220 g Milchreis
- 600 g Sahne
- 3 TL Vanillezucker
- 5 TL San-Apart oder Sahnesteif
- 30 g ZuZucker
- 1 Prise Salz
Guss
- Zimt
- oder
- 1/4 Liter Kirschsaft
- 1 Päckchen Tortenguss
- 30 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. 1 Liter Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben mit 30 g Zucker und eine Prise Salz 8 Min. 100 Grad Stufe 1 aufkochen. Milchreis zugeben und 30 Min./ 90 Grad/ "Linkslauf" / Stufe 1 ohne Messbecher garen. Anschließend Milchreis umfüllen. Gelantine 5 Minuten vor Ende der Zubereitung vom Milchreis Gelantine einweichen. Gelantine ausdrücken und unter den Milchreis heben, dann erkalten lassen.
Mixtopf ausspülen
Kekse 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern umfüllen. Butter in den Mixtopf geben und zerlassen. Kekse und Mandeln zufügen und kurz verrühren. Masse in eine Springform zu einem Boden andrücken und kalt stellen
Sahne in den Mixtopf, Schmetterling einsetzen und Vanillezucker und San-Apart zugeben und bei Sichtkontakt steif schlagen.
Sahne unter den erkalteten Milchreis heben. 1/3 Milchreis auf den Boden geben und mit den Kirschen belegen, dann die übrigen Milchreis auf die Kirschen geben.
Torte mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
Guss: entweder mit Zimt bestreuen oder Alternativ 250 ml. Kirschsaft mit dem Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, auf die Torte geben und nochmals für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Auf jeden Fall eine einfache Torte.
Uns war leider die Füllung nicht süß genug. Das nächste Mal werde ich auf den Fall mehr Zucker rein machen.
Ich dachte mir schon, dass der Boden ziemlich fest wird und habe daher keine Springform genommen, sondern einen Tortenring. War dann einfacher zu handhaben. Also ich hätte den Kuchen nicht mehr aus dem Springformboden heraus bekommen
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