- TM5
Zutaten
Teig
- 400 Gramm dunkle Blockschokolade
- 250 Gramm Butter
- 6 Stück Eier
- 440 Gramm Zucker
- 3 EL Vanillezucker
- 280 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
Glasur/Deko
- Puderzucker, zum über die Brownies streuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.Den Ofen auf ca. 180°C vorheizen.
2.Schokolade in Stücken und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben. Für 5Min./60°C/Stufe2 schmelzen und etwas abkühlen lassen.
3.Eier, Zucker und Vanillezucker dazugeben und für 3Min./Stufe4 verrühren.
4.Mehl und Salz dazugeben und für weitere 3Min./Stufe4 vermischen.
5.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene für ca. 25 Min. backen.
6.Nach dem Backen den Teig auskühlen lassen und in insgesamt 30 (Aufteilung: 5x6) Stücke aufteilen.
7.Nach Belieben zum Dekorieren Puderzucker auf die Brownies sieben.
Tipp
Auch gut schmeckt es, wenn man nach Schritt 4. noch ca. 80-100 Gramm Walnüsse für 30 Sek./"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" unter den Teig rührt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe diese Brownies schon öfters gebacken und kommen immer wieder super an! Sind Ruck zuck gemacht .
Danke für das tolle Rezept
Die Brownies sind echt der Hammer !!!!
Dieser gelingt auch mit Dinkelmehl und Rohrohrzucker.
Allerdings reichen für uns 200g Zucker und 40g Vanillezucker vollkommen aus.
Aber wie immer ist das natürlich Geschmackssache ☺️
Landet bei uns im Müll. Wir fanden ihn alle so übertrieben süß das es nicht mehr essbar war für uns. Hätte besser die Kommentare vorher gelesen, schade um die Zutaten.
Immer wieder ratzfatz aufgegessen. Diese Brownies sind einfach klasse und superschnell gemacht. Ich mache sie genau wie im Rezept angegeben. Die Menge Zucker ist zwar Mega, aber genau dadurch werden die Brownies wie sie sein sollen, einfach unschlagbar!
Der Kuchen war nach 25min trocken.
Geschmacklich ok, aber nicht wow
Steffi:
Das ist Schritt drei und darum steht vor den Eiern eine 3. .... 😁
Diese Brownies sind super lecker 👩🍳
Vielen Dank für das tolle Rezept 😊
Aber eine Frage habe ich trotzdem ...
Im Rezept stehen 6 Eier und laut Text werden nur 3 Eier hinzugegeben 🤔 hat sich da ein Fehlerteufel eingeschlichen??
Liebe Grüsse 🤗
Super leckere Brownies
Ich nehme aber nur die hälfte 220gr Zucker sonst sind sie mir zu süß
Sami2010:aber da ist gar kein Milch,Laut Rezept
Geschmacklich auf alle Fälle 5 Sterne.... habe auch weniger Zucker genommen.
Aber sie sind gar nicht richtig hoch gegangen. Werde das morgen gleich noch mal backen...
Danke fpr das leckere Rezepte