Zutaten
Rührteig:
- 5 Eier, M
- 175 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 geh. EL Orangenzucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Öl
- 200 g Eierlikör (selbstgemacht)
- 100 g Kartoffelmehl / Kartoffelstärke
- 3 gestr. TL Backpulver
- 150 g Mehl (550)
- Füllung:
- 8 EL Marmelade, z.B. Maracuja/Pfirsich
- 1 Päckchen Bourbonvanillepudding
- 1 EL Zucker
- 400 g Milch
- 2 EL Rosinenmus selbstgemacht
- 2 geh. EL Weiße Kuvertüre Raspel
- 1 geh. EL Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Vanillezucker, Orangenzucker, Salz in den "Mixtopf geschlossen" füllen.
5 Min auf Stufe 5 Mixen.
Auf Stufe 2 das Öl durch die Öffnung einlaufen lassen.
Eierlikör, Mehl, Backpulver, Kartoffelmehl
in den "Mixtopf geschlossen" Füllen.
2 Min bei Stufe 5 Mixen.
Teig in 8 Maxi Muffin Formen (Silkongugel) füllen.
Bei 155°C 25-30 Min Backen.
Solange die Muffin Backen mit
Milch, Puddinpulver, Zucker und
Rosinenmus einen Pudding kochen.
Muffin auf Gitter stürzen.
Mit je 1 EL Marmelade füllen.
Dann mit dem warmen Pudding die Muffin füllen.
Mit Küvertüre Raspel und Puderzucker garnieren.
Rührteig:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Themi Freunde / innen,
die Silikonformen gibt es gerade beim Tchibo.
Grüße,
Küchenzwergi.
Are you sure to delete this comment ?