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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 80 g Zucker
  • 150 g Butter /Margarine
  • 1 Teelöffel Vanillezucker selbstgem.oder 1 Tütchen
  • 1 Eigelb
  • 200 Gramm Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln

Marzpandecke

  • 100 g Puderzucker
  • 250 g Marzipanrohmasse

Guß

  • 1 Glas Marmelade, Gelee etc
  • 100 g Zartbitterkuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Den gesamten Zucker im Mixtopf einwiegen und 10 Sek./Stufe 10 pulversieren .
    100g für das Marzipan zur Seite stellen.

    2.Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten (wenn er etwas klebrig ist, noch einen Löffel Mehl zugeben und weiter kneten) Den Teig dann mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    3. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    4. Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten. Und beiseite stellen.

    5. Den gekühlten Teig ca 2mm dünn ausrollen und die gewünschten Formen zum Austechen wählen. Die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 150-160 Grad, ca 10 Minuten backen.

    6. Die MarzipanPuderzuckermischung, zwischen zwei Folien auswellen, ca 2mm dick, dann mit den gleichen Ausstechern bearbeiten (sollten ca die gleiche Stückzahl, wie die Plätzchen ergeben)

    7. Die nun erkalteten Plätzchen mit Gelee, Marmelade, etc. dünn mit einem Löffel bestreichen und je ein Marzipanteilchen darauf kleben.

    8. Die Kuvertüre im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 2 schmelzen, dann mit Pinsel dünne Striche auf das Marzipan verteilen, auskühlen lassen, Fertig!

Tipp

Natürlich kann man auch Nougatcreme oder Kokoscreme als Füllung verwenden, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Wenn zu viele Plätzchen, aber zu wenig Marzipan vorhanden, dann einfach eine "Spitzbuben-Variante" zaubern, zwei Kekse mit Marmelade zusammenkleben;

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marzipan-Mandel Herzen

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Kommentare

  • 5. Dezember 2018 - 12:38
    5.0

    Sensationell lecker! Vielen lieben Dank für das Rezept. Ich schätze, die schaffen es nicht mal annähernd bis Weihnachten 😋
    Habe vor dem Draufgeben der Schokolade ein Blech testhalber nochmal knapp 3 Minuten unter den Backofengrill gepackt, damit das Marzipan an den Rändern ein wenig anbräunen kann. So mag ich sie noch ein bisschen lieber. Aber sie sind so oder so großartig! Dankeschön!

  • 25. Dezember 2015 - 23:23
    4.0

    Etwas zeitaufwendig, aber sehr lecker.. sehen auch toll aus. Danke für das tolle Rezept!

  • 1. Dezember 2015 - 12:31
    5.0

    Sehr sehr lecker, das entschädigt die ganze Arbeit. Cooking 1 Ich hatte ein bisschen Probleme beim Teig ausrollen, ich glaube er war zum Schluss einfach zu warm. Das nächste Mal werde ich ihn in mehrere Portionen aufteilen und dann immer frisch aus dem Kühlschrank ausrollen, dann sollte es besser funktionieren. Cooking 7 Ich habe einen Teil der Plätzchen vor der Schokoglasur noch mit Orangen-Zuckerguss von einem anderen Rezept bestrichen, da ich den noch über hatte. Diese Version, zusammen mit der Schokoglasur, schmeckt mir sogar noch etwas besser. tmrc_emoticons.)

    Ich habe sie mit Aprikosenmarmelade gefüllt.

    Jedenfalls, vielen Dank für das tolle Rezept! tmrc_emoticons.)

  • 29. November 2015 - 16:14
    5.0

    Super lecker! Nur das Marzipan ausrollen geht etwas schwer

  • 25. November 2015 - 23:09
    5.0

    Geschmacklich sehr lecker, aber die Arbeit ist auch nicht ganz ohne! Ich dachte mir, ich werde mit dem Marzipan ausrollen und ausstechen nicht mehr fertig! 

    Aber der Aufwand hat sich auf jeden Fall gelohnt, darum 5 Sterne!!!

  • 17. November 2015 - 06:17

    Die Marzipanplätzchen hören sich sehr lecker an, danke fürs Einstellen tmrc_emoticons.)

  • 29. Oktober 2015 - 13:55

    Ich habe die Plätzchen nun schon das zweite Mal gemacht, weil sie einfach super lecker sind und sogar meinem Mann schmecken  Cooking 7

    Danke für das tolle Rezept!

  • 3. April 2015 - 21:20
    5.0

    Sehr sehr lecker 

    5 Sterne 

  • 15. Dezember 2014 - 19:54
    5.0

    Hervorragendes Rezept! Die Herzen zergehen auf der Zunge  Cooking 7

  • 10. Dezember 2014 - 11:56
    5.0

    Besten Dank für das Rezept.Werde es gleich ausprobieren.

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