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Zubereitungszeit
8h 0min
Gesamtzeit
9h 5min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Brownieboden

  • 65 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 55 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 80 g Zucker
  • 65 g Mehl
  • 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 10 g Kakao
  • 1 Stück Ei
  • 25 g Milch

Belag

  • 500 g Quark, 20% Fett
  • 250 g Mascarpone
  • 3 Stück Eier
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch, (400g)
  • 15 g Speisestärke
  • 120 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 15 g Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Brownieboden
  1. Backofen auf 170°C vorheizen. Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und Rand fetten.

     

  2. Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

  3. Butter, Zucker, Mehl, Vanillezucker, Kakao, Ei und Milch zugeben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren, in der Springform verteilen und 15 Minuten (170°C) backen. In dieser Zeit Mixtopf spülen.

     

  4. Belag
  5. Backofentemperatur auf 150°C reduzieren.

     

  6. Quark, Mascarpone, Eier, Kondensmilch und Speisestärke in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 verrühren und Quarkmischung umfüllen. Mixtopf spülen

     

  7. Schokolade und Kakao in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

  8. Dann 2 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.

     

  9. Ein Drittel der Quarkmischung zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

     

  10. Die Hälfte der hellen Quarkmischung auf den warmen, gebackenen Brownieboden geben und dann die Schoko-Quark-Mischung esslöffelweise gleichmäßig darauf verteilen. Dann die restliche Quarkmischung darauf verteilen und eine Gabel spiralförmig durch die drei Quarkschichten ziehen, sodass eine Marmorierung entsteht. Kuchen ca. 50 Minuten (150°C) backen, im ausgeschalteten Backofen 10 Minuten ruhen lassen, abkühlen lassen (dauert ca. 2 Stunden), min. 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen, in 16 Stücke schneiden und servieren.

     

Tipp

Der Kuchen schmeckt wirklich am Besten wenn er eine Nacht im Kühlschrank durchgezogen ist!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marmorierter Brownie-Käsekuchen aus Finessen 2/2015

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