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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kuchenteig:

  • 100 g Mandeln, können mit Haut sein, können durch Walnüsse, Haselnüsse ersetzt/gemischt werden
  • 100 g Margarine, pflanzliche, zimmerwarm
  • 125 g Zucker, Puderzucker oder Brauner
  • 1 Messerspitze Vanille, pur gemahlen, oder Mark einer halben Schote
  • 200 g Sojasahne oder Reissahne, --> oder hier auf RW selbstgem. Cashewsahne!!!
  • 150 g Mehl, weiss oder helles Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver (ich bevorzuge Weinsteinbackpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kuchenteig:
  1. 1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen! 

    Mandeln in den Mixtopf geben und 8 Sekunden / St. 8 mahlen und umfüllen, zur Seite stellen.

    2. Margarine mit Zucker und Vanillepulver ca. 1 Minute / Stufe 3-4 cremig rühren

    3. Sojasahne dazu geben und weitere 20 Sekunden / St. 4 rühren

    4. Mandeln, Mehl und Backpulver zugeben 1 Min. / St. 4 verrühren.

    Teig in eine gefettete und eventuell mit Semmelbrösel ausgetreute normalgrosse runde Form geben und glatt streichen.

    Anschliessend 30 Min. backen!

Tipp

Schokoglasur:

haben einen grossen Osterhasen (Nikolaus ginge auch! tmrc_emoticons.;-))  - ja, die gibt es durchaus für Veganer - auf Stufe 5 gehackt und ca. 3 Minuten / 50 Grad / Stufe 2 geschmolzen und nach dem backen den Kuchen damit überzogen. Nach kurzer Wartezeit kann er dann mit Mandeln/Nüssen oder sonstigem Deko dekoriert werden!

Kuchen kann mit Zimt verfeinert werden...

Das Rezept habe ich in einem Forum für Veganer entdeckt, ausprobiert und auf den TM 31 umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mandelkuchen kinderleicht und lecker -ohne Cholesterin! ->vegan! Eifrei, laktosefrei, Milchfrei! ;-)

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Kommentare

  • 4. Dezember 2018 - 18:11
    5.0

    Cooking 7

    Sehr lecker. Ich habe Dinkelmehl 630 und Mandelsahne genommen. Passend zur Adventszeit meine Sternform verwendet,

  • 3. Dezember 2017 - 14:18
    3.0

    Er war nicht schlecht, aber nicht wirklich überzeugend

  • 9. Oktober 2016 - 11:12
    2.0

    Mmmhhh, sehr lecker! Ich habe ein klein bisschen Zimt mit hineingebracht Smile

    Mit dem Backtrennmittel aus der RW gleitet er wunderbar aus der Form. Gerade weil er nicht so aufgeht und deshalb so saftig bleibt, ist er so lecker, auch ohne Glasur.
    Den werde ich jetzt öfter backen.

    Vielen Dank fürs Rezept einstellen Love

    Tiere sind meine Freunde und Freunde esse ich nicht  Mixingbowl closed  

  • 6. Oktober 2016 - 16:12

    Gäste waren begeistert. Kinder auch. Der perfekte Kuchen wenn Besuch kommt und es schnell gehen soll! tmrc_emoticons.-)

  • 19. Juli 2016 - 22:15
    5.0

    Super klasse 

    tolles Rezept. Vielen Dank !

  • 18. März 2016 - 20:01
    5.0

    Ja ich habe jetzt die Schokoglasur drauf und der ist so flach perfekt!

    Hast Recht tmrc_emoticons.;-)!

  • 18. März 2016 - 18:12

    ja, klaro. das ist ein flacher kuchen. Tarte-ähnlich. 

    wenn eine kleinere Form, dann würde ich unbedingt 20 gr Apfelessig als Gehhilfe empfehlen. sonst wird er fest und geht nicht richt auf. 

     

    LG sarah.s.sari-steller

    siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus [size= 12px; line-height: 1.5]KAISERSLAUTERN

  • 18. März 2016 - 18:09
    5.0

    Megasuper dieser Kuchen  Love! Und dazu vegan  tmrc_emoticons.)

    Etwas höher hätte er sein können. Ich habe eine 26er Form verwendet. 

    Probiere es beim nächsten Mal mit einer 20er Form.

  • 28. Februar 2016 - 17:26

    Gelingt super. Ich habe statt Zucker Agavendicksaft genommen und die gefettete Form mit gemahlenen Mandeln ausgestreut. Die "normalgroße" runde Form sollte nach meinem Verständnis eine "kleine" sein tmrc_emoticons.;-)

  • 11. November 2015 - 22:15
    5.0

    habe es mit hafermilch statt sojasahne gemacht, da ich keine sahne da hatte und habe walnüsse benutzt war suuuuuper lecker!!! vielen Dank für das tolle Rezept!

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