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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Öl
  • 4 Päckchen Vanillepudding
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Belag 1

  • 6 Dosen Mandarinen
  • 750 Gramm Mandarinensaft (Dose)
  • 4 Päckchen Tortenguss hell

Belag 2

  • 4 Becher Schlagsahne
  • 4 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Päckchen Sahnesteif

Belag 3

  • 400 ml Multivitaminsaft
  • 4 Päckchen Vanillesoße ohne Kochen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Rühreinsatz einsetzen. Eier und Zucker 1 Min./ Stufe 3 aufschlagen. Tasse Öl zugeben 30 Sek./Stufe 3 weiterschlagen. Vanillepuddingpulver und Backpulver zugeben und weitere 30 Sek./Stufe 3 schlagen.

    Den Teig auf ein gefettetes großes Backblech mit Backrahmen geben und ca. 15 Minuten bei 180° backen. Stäbchenprobe machen.
  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
  3. Belag 1
  4. Mandarinen abtropfen lassen und auf den abgekühlten Teig legen, Flüssigkeit auffangen.

    Den Saft mit Wasser auf 750 ml auffüllen und in den Mixtopf mit Rühreinsatz geben.
    Tortenguss zugeben und 7 Min./ 100°C/ Stufe 2 aufkochen. Danach über die Mandarinen geben und abkühlen lassen.
  5. Belag 2
  6. Rühreinsatz einsetzen und Schlagsahne 1 Min./ Sufe 3 aufschlagen.
    Vanillezucker und Sahnesteif dazugeben, bei Sichtkontakt fertig schlagen und danach auf den ersten Belag streichen.
  7. Belag 3
  8. Multivitaminsaft und Vanillesoßenpulver in den Mixtopf geben und 2 Min./ Stufe 3 aufschlagen und über die Sahne gießen. Vorsichtig verteilen.

Tipp

Habe das Rezept hier nicht gefunden. Der Kuchen ist sehr beliebt und macht immer was her. Im Hochsommer ersetze ich Sahnesteif durch 3 Blatt Gelatine. Sollte Belag 3 einmal sehr dünn sein, einfach noch ein Päckchen Vanillesoße unterrühren. Den Kuchen gut gekühlt servieren.

Eine Warnung hab ich noch: Ihr werdet den Kuchen oft backen müssen! Ich wünsche gutes Gelingen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mandarinen "Hochzeitskuchen"

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