thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150-180 Gramm Rucola (Rauke)
  • 2-3 Stückchen Knoblauchzehen
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL geriebener Pfeffer (Mühle)
  • 40 Gramm Parmesan gerieben
  • 80-90 Gramm Olivenöl
  • 4 EL Pinienkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen

    Rucola waschen und trocken schleudern (bei gekauftem nicht nötig) in den Mixtopf geben ruhig etwas runterdrücken, darauf den Knobi, den Parmean, 4 El Pinienkerne, Salz, Pfeffer, Öl geben

    ca 8-10 sec Stufe 10 pürieren 

Tipp

300-600 Spaghetti kochen, abgießen und mit dem Pesto vermischen, dazu schmecken auch noch zusätzlich geröstete Pinienkerne und extra Parmesan und geriebener Pfeffer drauf.(je nachdem was noch auf die Hüften passt)

Da ich Rucola im Garten hab, was völlig unkompliziert überall wächst, ernte ich ihn und leg mir einen "Wintervorrat" an, denn es schmeckt eingefroren und dann aufgetaut wie frisch. Nicht zu zeitig auftauen, so 2 Stunden vorher. Das Rezept hab ich mal in einer Zeitschrift gefunden und für mich abgewandelt und TM-tauglich gemacht. Wenn der Topf sehr voll ist kann auch mal ein Blatt ganz bleiben, wenn es euch stört nehmt´s halt raus, nicht am Öl sparen sonst schmeckt es nicht so gut und Knobi muß ran.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rucola-Pesto

Drucken:

Kommentare

  • 23. September 2024 - 09:39
    5.0

    Super Rezept!

    Schnell und unkompliziert, hab ich jetzt schon öfter gemacht, hätte nicht gedacht, dass das so gut funktioniert. Da ich so viele Walnüsse habe, nehme ich immer die, schmeckt trotzdem super.

  • 2. September 2022 - 23:27
    5.0

    Ich habe sooft Rucola aus anderen Rezepturen über gehabt und daher ist er leider oft verdorben. Hier habe ich endlich ein tolles Rezept gefunden, da wir oft und gern Nudeln essen, geht das Pesto bei uns immer. Einfach und super genial lecker - hat Suchtcharakter, daher sehr gerne 5 Sterne

  • 23. April 2022 - 11:26

    Sehr, sehr lecker!!!!

    Aber Achtung!
    Ich war da etwas zu optimistisch. 4 Portionen bedeutet nicht gleich 4 kleine Gläschen voll!
    Ergibt ca. 1 1/2 Gläschen in Barilla-Pesto-Größe.

    Tipp: 4 El Pinienkerne entspricht etwa einem 50 g-Päckchen.

  • 3. Juni 2020 - 07:18
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht!
    Das gibt es bestimmt öfter!
    Lohnt sich allerdings nur, wenn man auf vorhandene Zutaten zurückgreifen kann, ansonsten ist ein gekauftes Pesto günstiger, da Rucola, Parmesan und Pinienkerne doch verhältnismäßig teuer sind.

  • 25. April 2020 - 17:49
    5.0

    tolles rezept...!

  • 3. April 2020 - 11:52
    5.0

    Mega lecker und so einfach! Pinienkerne können übrigens problemlos durch andere Nüsse ersetzt werden.

  • 16. Februar 2020 - 12:13
    5.0

    Perfekte Mischung, danke.Smile

  • 20. November 2019 - 17:00

    Hallo, Rucola kann bitter werden, liegt daran, dass er schon zu alt ist aber auch an der Witterung, wenn es sehr heiß ist. Ich hatte das Problem in diesem Jahr auch mit meinem Rucola aus dem Garten.
    Hatte noch mal neu ausgesät und der war dann zum Glück nicht bitter. LG

  • 30. Oktober 2019 - 21:16
    3.0

    Ganz ok. Für meinen Geschmack zu viel Knoblauch,werde ich nächstes Mal weniger nehmen. leider ist es bei mir sehr bitter geworden,liegt aber vielleicht an meinem Rucola,der war schon recht ausgewachsen. Die Stiele habe ich extra abgemacht, aber trotzdem sehr bitter. wir haben es in eine einfache Tomatensauce eingerührt, so war es dann doch noch lecker. Den Rest habe ich jetzt in kleinen Portionen eingefroren, ich werde es einfach als Gewürzpaste verwenden.

  • 27. Oktober 2019 - 10:58
    5.0

    Schmeckt klasse und dezimiert den vielen Rucola auf seeeehr schmackhafte und unkomplizierte Weise
    Habe auch noch Zitronensaft dazugegeben, das macht es für mich etwas "spritziger".
    Gibt es öfters, bis der Rucola endlich alle ist

Are you sure to delete this comment ?