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Zubereitungszeit
4min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 225 g Butter, weich
  • 135 g brauner Zucker
  • 45 g weißer Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 270 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Natron
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 250 g weiße Schokoladentröpchen
  • 180 g Macadamianüsse
  • 50 g Nusskrokant, optional
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Cup ist eine amerikanische Maßeinheit. Den Messbecher gibt es z.B. in IKEA zu kaufen.

    Ofen auf 190°C vorheizen.

    Butter und beide Zuckersorten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" : 2min/ St.4  der Teig sollte cremig sein.

    Restliche Zutaten hinzugeben und 2min/ St.3/ Linkslauf"Linkslauf" .

    Backblech fetten und mit einem EL Häufchen auf das Blech geben und etwas platt drücken.

    10-12 min im Ofen backen.

    Diese Cookies sind super lecker und dürfen etwas weich sein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Macadamia weiße Schokoladen Cookies

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Kommentare

  • 27. Februar 2013 - 14:13

    Hi Christin, hab grad entdeckt, das der Pudding im Rezept "verloren" gegangen ist. Hab es jetzt ergaenzt. Es ist eine Tuete Puddingpulver. Viel Spass beim backen!

    Snoggi

     Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.


    Ernest Hemingway


     

  • 26. Februar 2013 - 23:28

    Hm, das mit dem Vanillepudding bzw. Zucker wüsste ich auch gerne!! Also viele Pudding das dann sin soll? Und wieviel Natron ....kann mir jemand helfen? Würde sie so gerne ausprobieren  tmrc_emoticons.)

  • 5. März 2012 - 16:59

    Hallo Snoggi!


    Kurze Frage: Du hast im Rezept zweimal Vanillezucker geschrieben. Du meintest aber wahrscheinlich ein Päckchen Vanillepudding, oder? Möchte das Rezept gleich ausprobieren. Vielleicht könntest du mir bitte kurz die Info geben.


    Vielen Dank!


    LG  Lisa

  • 20. Juni 2011 - 04:13

    Hallo Snoggi,

     

    hab gestern diese Cookies gebacken und alle die sie probiert haben waren restlos begeistert! ... ich  natürlich auch. Danke fürs tolle Rezept, werd demnächst auch noch andere Cookierezepte von dir ausprobieren.

     

    Grüssli GABI

  • 18. Juni 2011 - 08:45

    Hi Juliebrown!

    Mit Vanillepudding meine ich das Pulver. Weiße Schokoladen chips hatte ich - glaub ich - bei Edeka oder Real gesehen. Du kannst aber auch weiße Schoggi im TM zerkleinern und nutzen.

    LG Snoggi

     Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.


    Ernest Hemingway


     

  • 18. Juni 2011 - 08:06

    Hi Snoggi,

    Frage zu dem Macadamia Rezept: was meinst du mit einer Packung Vanillepudding? Das Pulver? Fertigen aus dem Kühlregal?

    Und wo bekomme ich in Deutschland weiße Schokochips? Selbermachen?

    Danke und Grüße

    juliebrown

  • 8. Juni 2011 - 01:41

    Hallo Cookie Fans,

    ich benütze auch die gesalzenen und ich reibe die Macadamias nur mit einem Tuch ab und gebe kein extra Salz in den Teig, funktioniert gut.

    Alle Nüße in ein Küchenhandtuch füllen, die Ränder vom Tuch zusammen raffen und dann in den Händen reiben.

    Viele Grüße vom,

                                    Küchenzwergi.

  • 6. Juni 2011 - 20:33

    Bei uns gibts keine Macadamianüsse bei den Backzutaten.

    Die Idee mit dem Salz abwaschen ist gut!

    Werde ich so machen!

    LG Miezekatze

  • 6. Juni 2011 - 20:19

    Hallo Mietzekatze

    Die einfachste Variante ist, die Nüsse einfach abzuwaschen und nach dem Trocknen zu verarbeiten. Das mache ich auch manchmal, wenn ich ungesalzene Erdnüsse brauche und nur gesalzene zu Hause habe.

    LG Kitty09

  • 6. Juni 2011 - 19:57

    Liebe Miezekatze!

    Versuch es einfach, aber ich glaube, dann schmecken die Cookies sehr salzig und Du solltest viel mehr Zucker nehmen. Gibt es keine ungesalzenen Macadamianüsse bei Backzutaten?

    LG Snoggi

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    Ernest Hemingway


     

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