- TM31
Zutaten
- 225 g Butter, weich
- 135 g brauner Zucker
- 45 g weißer Zucker
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 270 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Natron
- 1/4 Teelöffel Salz
- 250 g weiße Schokoladentröpchen
- 180 g Macadamianüsse
- 50 g Nusskrokant, optional
- 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Cup ist eine amerikanische Maßeinheit. Den Messbecher gibt es z.B. in IKEA zu kaufen.
Ofen auf 190°C vorheizen.
Butter und beide Zuckersorten in den "Mixtopf geschlossen" : 2min/ St.4 der Teig sollte cremig sein.
Restliche Zutaten hinzugeben und 2min/ St.3/ "Linkslauf" .
Backblech fetten und mit einem EL Häufchen auf das Blech geben und etwas platt drücken.
10-12 min im Ofen backen.
Diese Cookies sind super lecker und dürfen etwas weich sein.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hi Christin, hab grad entdeckt, das der Pudding im Rezept "verloren" gegangen ist. Hab es jetzt ergaenzt. Es ist eine Tuete Puddingpulver. Viel Spass beim backen!
Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
Hm, das mit dem Vanillepudding bzw. Zucker wüsste ich auch gerne!! Also viele Pudding das dann sin soll? Und wieviel Natron ....kann mir jemand helfen? Würde sie so gerne ausprobieren
Hallo Snoggi!
Kurze Frage: Du hast im Rezept zweimal Vanillezucker geschrieben. Du meintest aber wahrscheinlich ein Päckchen Vanillepudding, oder? Möchte das Rezept gleich ausprobieren. Vielleicht könntest du mir bitte kurz die Info geben.
Vielen Dank!
LG Lisa
Hallo Snoggi,
hab gestern diese Cookies gebacken und alle die sie probiert haben waren restlos begeistert! ... ich natürlich auch. Danke fürs tolle Rezept, werd demnächst auch noch andere Cookierezepte von dir ausprobieren.
Grüssli GABI
Hi Juliebrown!
Mit Vanillepudding meine ich das Pulver. Weiße Schokoladen chips hatte ich - glaub ich - bei Edeka oder Real gesehen. Du kannst aber auch weiße Schoggi im TM zerkleinern und nutzen.
LG Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
Hi Snoggi,
Frage zu dem Macadamia Rezept: was meinst du mit einer Packung Vanillepudding? Das Pulver? Fertigen aus dem Kühlregal?
Und wo bekomme ich in Deutschland weiße Schokochips? Selbermachen?
Danke und Grüße
juliebrown
Hallo Cookie Fans,
ich benütze auch die gesalzenen und ich reibe die Macadamias nur mit einem Tuch ab und gebe kein extra Salz in den Teig, funktioniert gut.
Alle Nüße in ein Küchenhandtuch füllen, die Ränder vom Tuch zusammen raffen und dann in den Händen reiben.
Viele Grüße vom,
Küchenzwergi.
Bei uns gibts keine Macadamianüsse bei den Backzutaten.
Die Idee mit dem Salz abwaschen ist gut!
Werde ich so machen!
LG Miezekatze
Hallo Mietzekatze
Die einfachste Variante ist, die Nüsse einfach abzuwaschen und nach dem Trocknen zu verarbeiten. Das mache ich auch manchmal, wenn ich ungesalzene Erdnüsse brauche und nur gesalzene zu Hause habe.
LG Kitty09
Liebe Miezekatze!
Versuch es einfach, aber ich glaube, dann schmecken die Cookies sehr salzig und Du solltest viel mehr Zucker nehmen. Gibt es keine ungesalzenen Macadamianüsse bei Backzutaten?
LG Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
Are you sure to delete this comment ?