Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Linzer Apfelkuchen

  • 120 g Butter
  • 230 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 Ei
  • 120 g Zucker

Belag:

  • 800 g säuerliche Äpfel
  • 1 Saft einer Zitrone
  • 30 g Zucker
  • 5 gestr. EL Wasser
  • 75 g Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten (120g Butter, 230 g Mehl, 50g gemahlene Mandeln, 1Ei unnd 120 g Zucker) einen Mürbteig herstellen (alles in den Thermomix und bei Stufe 5/6 solange rühren bis es alles fest ist (ca. 30 Sec).



    2/3 Mürbteig ausrollen und in eine Kuchenform einpassen. Leichten Rand aber nur ganz wenig hochziehen.

    800 g geschnittene und geschälte Äpfeln mit dem Saft einer unbehandelten Zitrone und 30g Zucker und 5 Esslöffeln Wasser sowie 75 g Rosinen (wer mag - kann man gut weg lassen) in einer Pfanne 5 Minuten dünsten /geht natürlich auch im Thermomix mit Linkslauf 5 Minuten Varoma. Diese Mischung auf den ausgerollten Mürbteig.



    Vom restlichen Mürbteig Sterne ausstechen und oben drauf legen. Mit Eigelb und 1 EL Milch bestreichen.



    Ober-/Unterhitze: 60 Minuten bei 190 C

    Heißluft: 55 Minuten bei 175 C.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Linzer Apfelkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare