- TM31
Zutaten
für den Teig:
- 0,25 Liter Eierlikör
- 0,25 Liter Öl
- 180 Gramm Zucker
- 5 Eier
- 300 Gramm Mehl gesiebt
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eierlikör, Öl, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/ Stufe 4 verrühren.
Mehl, Backpulver und Vanillezucker dazugeben und noch einmal 2 Min/ Stufe 5 verrühren.
Eine Form (Gugelhupf) mit Öl ausfetten und mit Semmelbrösel bestreuen.
Ca. 40 Minuten bei Ober- Unterhitze 175 ° C backen.
Eierlikörkuchen
Tipp
Dieser Kuchen wird durch den Öl - Teig super fluffig und saftig! Gutes Gelingen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?