Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 200 Gramm Mehl Type 405
- 120 Gramm Quark
- 4 Esslöffel Milch
- 4 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 50 Gramm Zucker
Guss
- 400 Gramm Sahne
- 80 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 Eier
- Mandelblättchen
Belag
- 3-4 Äpfel
- Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig von Hand noch etwas durchkneten.
Dann eine Springform einfetten, den Teig ausrollen, in die Form geben und Rand hochziehen. Ich verwende eine 28er Form.
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelspalten mehrmals einschneiden und auf dem Teig verteilen mit Zitronensaft beträufeln.
Den Mixtopf ausspülen
Für den Guss:
Sahne und Zucker in den Mixtopf geben und 6 Min.50 Sek./100°C/Stufe3 aufkochen.
Nun Vanillepuddingpulver und Eier in den Mixtopf zugeben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
Die Sahnemischung auf den Äpfeln verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 50 Min. backen.
Ich wünsche guten Appetit.
Tipp
evtl. nach 40 min. mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Omi:
Dankeschön für die Sterne. Freut mich, dass der Kuchen Euch schmeckt.
Ein Tip noch: Ich mache immer gleich dreimal den Teig und friere zwei Portionen ein. Da habe ich immer was da wenn es mal schnell gehen muss und gleichzeitig habe dann auch keinen Quark übrig.
Wünsche Dir ein schönes Wochenende.
Liebe Grüße aus Schweden
Ja, habe den Kuchen am Wochenende gebacken. Oberlecker!!!
rita11:
Hallo Rita,
das freut mich sehr, dass Euch der Kuchen schmeckt. Ja, mit Rapsöl und Dinkelmehl ist das auch super.
Danke für die Sterne!
Välkomna! Trevlig semester i Sverige.
Habe diesen leckeren Apfelkuchen letzte Woche schon nachgebacken und heute gibt's Sternchen dafür.
Hab Dinkelmehl 630 und Rapsöl verwendet. Wird morgen wieder gebacken.
Liebe Grüße nach Schweden (Urlaub ist in Planung)
Omi:
Sorry, habe Deine Nachricht erst jetzt gesehen.
Freut mich, dass Du den Kuchen backen wirst.
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Liebe Grüße aus Schweden
Hmmmm....der Kuchen schaut ja lecker aus! Der wird sofort am Wochenende probiert.
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