Zutaten
- 1/2 Päckchen Zitronat
- 1/2 Päckchen Orangeat
- 375 g Honig
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Butter
- 100 g Schweineschmalz, unbedingt erforderlich
- 500 g Mehl
- 2 Stück Eier
- 3 Teelöffel Zimt
- 1/2 Teelöffel Nelken, evtl vorher mahlen
- 1 Stück Bittermandelaroma(Fläschen)
- 1 Stück Rumaroma (Fläschen)
- 1 TL Orangenschale, Abrieb
- 1 Päckchen Backpuler
- 4 EL Kakao
- 1/8 Liter Milch
- 100 g Haselnüsse gem.
- 2 Päckchen Lebkuchengewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Orangeat und Zitroneat 10 Sec./St.6 und umfüllen.
Honig, Zucker, Vanillezucker, Butter und Schweineschmalz einwiegen und bei 80Grad/5 min/St. 3 schmelzen.
Dann den Rest einwiegen und auf St.5 zu einem nicht zu festen Teig rühren.
Auf ein tiefes mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
Wenn vorhanden vorher einen quadratischen Tortenring auf das Blech legen damit die Lebkuchen schön hoch werden.
Bei Heißluft 160 Grad ca.25 Minuten backen.
Stichprobe ganz in der Mitte machen, darf nicht zu trocken werden.
Gut auskühlen lassen!
Danach in kleine Quadrate schneiden und mit Zartbitterschokolade verzieren und mit geraspelten Mandeln verzieren.
Zubereitung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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