- TM31
Zutaten
- 125 g Zuckerrübensirup
- 125 g Honig
- 190 g Zucker
- 65 g gemahlene Mandeln
- 65 g Butter
- 1 EL Kakao
- 2 EL Milch
- 600 g Mehl
- 1 Backpuver
- 1 Packung Lebkuchengewürz, (10 gramm)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuckerrübensirup, Honig und Zucker aufkochen - "Mixtopf geschlossen" 4 min / 100 Grad / Stufe 2
Mandeln, Butter, Kakao, und Milch dazugeben und verrühren - "Mixtopf geschlossen" 30 s / Stufe 2
Mehl, Backpulver und Lebkuchengeewürz zugeben - "Mixtopf geschlossen" 3 min / " Modus „Teig kneten“" (Tip: Das Mehl nach und nach zugeben !)
Alles gut verkneten und auf Blechgröße auf Backpapier ausrollen. (ca. 1 cm dick) Bei 160 Grad ca. 20 min backen und anschliessend noch warm in die gewünschten Formteile schneiden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ganz tolles Rezept. Vorallem kann der Teig sofort verarbeitet werden! Hab den ausgerollten Teig vor dem Backen ausgestochen. Geht super. Vielen Dank für das Rezept. Natürlich 5 Sterne von mir!
Super Rezept, schon zwei Mal gemacht!!
Die Lebkuchen schmecken lecker, werden aber sehr hart.
Mhhh sehr leckeres Rezept
Suuuuper Lecker, kann gar nicht aufhören davon zu essen
Geht total schnell und total unkompliziert
Super!
Wir haben mit Förmchen ausgestochen, es funktioniert einwandfrei.
Gerade auch für Kinder ein toller Teig, man braucht zwar etwas Kraft um ihn auszurollen, aber es ist kein zusätzliches Mehl notwendig und er lässt sich super verarbeiten! Im Anschluss noch mit Zuckerguss und Perlen verziert. Sehr schön!
Hallo
Hab gestern auch die Lebkuchen gebacken.
Sie schmecken Klasse.
Sie sind leider ein bisschen hart, aber ich hab einen Apfel mit in die dose getan, dann wird es schon werden bis zur Adventszeit.
Liebe grüsse
Susi
Geschmacklich gut, jedoch wahnsinnig hart. Trotz backen nach Anleitung.
Super lecker! Habe den Teig gestern gemacht und daraus Lebkuchenherzen gebacken. Er lässt sich sehr gut verarbeiten und auch das vorher Ausstechen ist gar kein Problem. Das Mehl habe ich Esslöffelweise zugegeben. Zum Schluss noch nur noch von Hand zu einer Kugel geformt. Vielen Dank für das tolle Rezept
Man muss dem Körper Gutes tun, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen
.
Super Rezept! Nur zu empfehlen!
die waren der absolute Hit in der Adventszeit!
Are you sure to delete this comment ?