thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 125 g Zuckerrübensirup
  • 125 g Honig
  • 190 g Zucker
  • 65 g gemahlene Mandeln
  • 65 g Butter
  • 1 EL Kakao
  • 2 EL Milch
  • 600 g Mehl
  • 1 Backpuver
  • 1 Packung Lebkuchengewürz, (10 gramm)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuckerrübensirup, Honig und Zucker aufkochen - Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 min / 100 Grad / Stufe 2

    Mandeln, Butter, Kakao, und Milch dazugeben und verrühren - Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 s / Stufe 2

    Mehl, Backpulver und Lebkuchengeewürz zugeben - Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 min /   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" (Tip: Das Mehl nach und nach zugeben !)

    Alles gut verkneten und auf Blechgröße auf Backpapier ausrollen. (ca. 1 cm dick) Bei 160 Grad ca. 20 min backen und anschliessend noch warm in die gewünschten Formteile schneiden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lebkuchen - Einfach & Lecker

Drucken:

Kommentare

  • 1. Dezember 2017 - 09:27
    5.0

    Ganz tolles Rezept. Vorallem kann der Teig sofort verarbeitet werden! Hab den ausgerollten Teig vor dem Backen ausgestochen. Geht super. Vielen Dank für das Rezept. Natürlich 5 Sterne von mir!

  • 27. November 2015 - 13:42
    5.0

    Super Rezept, schon zwei Mal gemacht!!

  • 11. Januar 2015 - 15:30
    5.0

    Die Lebkuchen schmecken lecker, werden aber sehr hart.

  • 3. Dezember 2014 - 23:30
    5.0

    Mhhh sehr leckeres Rezept

  • 1. Dezember 2014 - 19:39
    5.0

    Suuuuper Lecker, kann gar nicht aufhören davon zu essen tmrc_emoticons.D Cooking 7

    Geht total schnell und total unkompliziert tmrc_emoticons.)

  • 16. November 2014 - 14:01
    5.0

    Super!

    Wir haben mit Förmchen ausgestochen, es funktioniert einwandfrei.

    Gerade auch für Kinder ein toller Teig, man braucht zwar etwas Kraft um ihn auszurollen, aber es ist kein zusätzliches Mehl notwendig und er lässt sich super verarbeiten! Im Anschluss noch mit Zuckerguss und Perlen verziert. Sehr schön! tmrc_emoticons.D

  • 13. November 2014 - 14:08
    5.0

    Hallo

    Hab gestern auch die Lebkuchen gebacken.

    Sie schmecken Klasse.

    Sie sind leider ein bisschen hart, aber ich hab einen Apfel mit in die dose getan, dann wird es schon werden bis zur Adventszeit. tmrc_emoticons.)

    Liebe grüsse

    Susi

  • 11. November 2014 - 20:03
    3.0

    Geschmacklich gut, jedoch wahnsinnig hart. Trotz backen nach Anleitung.

  • 17. August 2014 - 12:27
    5.0

    Super lecker! Habe den Teig gestern gemacht und daraus Lebkuchenherzen gebacken. Cooking 7   Er lässt  sich  sehr gut verarbeiten und auch das vorher Ausstechen ist gar kein Problem. Das Mehl habe ich Esslöffelweise zugegeben. Zum Schluss noch nur noch von Hand zu einer Kugel geformt. Vielen Dank für das tolle Rezept  tmrc_emoticons.) 

     

    Man muss dem Körper Gutes tun, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen


    .

  • 14. Januar 2014 - 13:12
    5.0

    Super Rezept! Nur zu empfehlen!

    die waren der absolute Hit in der Adventszeit!  Cooking 7

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: