thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 125 g Mehl
  • 250 g Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL lavendelblüten
  • Schokoraspeln nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Ei 1 Minute/ Stufe 2 rühren

    Mehl, Backpulver, Haferflocken und Lavendel dazu geben und 40 Sekunden/ Stufe 4 vermischen. Nach belieben können noch Schokoraspeln dazu gegeben werden.

    Häufchen auf ein Backblech setzen, ein bisschen platt drücken und bei 170° / 12-15 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lavendel Cookies

Drucken:

Kommentare

  • 15. Juli 2023 - 16:46
    5.0

    mmmhhh - ein Stück Provence im Mund!

    Habe 1 TL Teig aufs Blech gegeben und platt gedrückt. Die Backzeit war bei mir etwas länger.
    Beim nächsten Mal tue ich etwas "Zitronen Salz Paste" dazu, das könnte noch feiner werden.

    "Vivre le moment présent" - danke fürs Rezept!

    Andrea64

  • 28. April 2021 - 15:21
    5.0

    Was sind die lecker!!!!! Ich könnte mich reinlegen!! Ich mag, ja so Softkekse, also bei mir sind sie soft, weiß nicht ob es so sein soll, aber für mich genau richtig🌟🌟🌟🌟🌟
    lieben Dank!

  • 28. Juli 2019 - 12:10
    5.0

    Extrem lecker! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept

  • 18. Juli 2018 - 12:50

    Super lecker, mit 2 Esslöffel Lavendel, mit nur 200g Haferflocken perfekt für die Kekspresse

  • 14. September 2017 - 09:07
    5.0

    Gerade im Rohr... eines schon probiert... total lecker.
    Hatte nur Müsli-Flockenmischung, denke nur Haferflocken wären etwas feiner, aber finde sie ganz fein. DANKE!

  • 25. September 2016 - 10:33
    5.0

    Sensationell lecker und die ganze Wohnung riecht fantastisch!

  • 13. Dezember 2015 - 14:57
    5.0

    Gestern gebacken, leicht abgewandelt das Rezept - sind aber super lecker geworden und fanden bei meinen Kollegen auch großen Anklang! tmrc_emoticons.;-)

    Habe auch 2 EL Lavendel genommen, verträgt das Rezept- aber das ist ja Geschmackssache! tmrc_emoticons.D

  • 18. Oktober 2015 - 20:19
    5.0

    Supi, dass ich dieses Rezept gefunden habe. Für mich als Lavendelfan ein absolutes "Must Have"  schon der Teig war super lecker. Nun sind die Cookies im Ofen und ich kann es kaum erwarten...

    Den Thermomix nicht weiterzuempfehlen, ist unterlassene Hilfeleistung

  • 3. September 2014 - 23:18

    Hört sich sehr gut an! Meint ihr, ich kann noch meinen Lavendel verwenden, der schon abgeblüht und am Halm vertrocknet ist? 

    CornMixingbowl closedSoft

  • 5. August 2013 - 17:21

    Mit kernigen Haferflocken oder mit den feinen?