thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Aprikosen, entsteint gewogen
  • 1 Päckchen Gelierzucker 3:1
  • 100 g Mandelstifte
  • 50 g Honig
  • 1/4 TL lavendelblüten
  • Zitronensaft oder Zitronensäure nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Aprikosen 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

    Gelierzucker, Honig, Mandelstifte und die Lavendelblüten dazu geben  kurz verrühren (Linkslauf nicht vergessen) und dann 15Minuten/ Stufe 2,5 / Linkslauf / 100° kochen lassen.

    In Marmeladengläser füllen und auf dem Kopf abkühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Aprikosen-Mandel-Konfitüre mit Lavendel

Drucken:

Kommentare