- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 100 g Zucker, am liebsten brauner
- 100 g Butter
- 175 g Dinkelvollkornmehl
- 2 Stück Eier
- 3 Stück reife Bananen
- 30 g Walnüsse, grob gehackt, oder andere
- 1 Teelöffel Natron, (mit Backpulver geht der Kuchen nicht so schon auf)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Zucker und die Butter 10Sec./St. 4 Mischen.
Dann die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 12-15 Sec/ St. 4 verrühren. Alles in einen gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 50 Minuten backen.
Nach belieben mit Schokolade überziehen.
Das Rezept ist von meiner Tante aus Canada und wir lieben es. Die Mengenangaben wurden von den original Angaben (Cupmengen) umgerechnet.
Bananenkuchen
Tipp
Es können auch normales Weizenmehl, und andere Nüsse nach belieben verwendet werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Genial! Danke
Super lecker!!
Habe dieses Rezept bereits als Bananenkuchen, als auch als Muffins gebacken, ganz toll. Ich ergänze nur wie folgt:
1 EL Zitronensaft // Apfelessig noch dazu
1 Banane mehr (insgesamt also 4)
eine Prise Vanille pur
Eine Prise Zimt
18-20 Minuten bei 180Grad für Muffins plus Schokotropfen
Sehr lecker!👍👍
Sehr lecker und fluffig, habe auch noch Zitronesaft verwendet (dank der Kommentare). Gibt es jetzt auf jeden Fall öfter 😋
Ein Traum, so fluffig. Habe zum Natron etwas Zitronensaft und Kakao gegeben. Diesen Kuchen mache ich mindestens 1 x in der Woche. Ideal zum Frühstück, Kaffee, Mittagspause.....
Danke für das tolle Rezept.
Super lecker, mach das Brot für mein Kleinkind ohne Zucker dafür mit 1 EL Bio-Kakao.
Danke für das tolle Rezept!
Gelingt schnell und einfach. Ich habe gemäß den Tipps weniger Zucker, dafür eine Banane mehr genommen, so wie einen EL Essig zugefügt. Sehr saftig und lecker!
Ich hätte nie gedacht, dass ich Bananen freiwillig bis zur braunen Schale reifen lasse, oder wie dieses Mal sogar absichtlich! Das Bananenbrot ist echt super. Auch wenn ich schon wieder die Säure vergessen habe , tuts dem Geschmack keinen Abbruch. Und für einen Alleinesser ist es echt gut, weil es nicht so schnell trocken wird.
Vielen, vielen Dank!
Superschnell & Superlecker! Was will man mehr. Habe auch 1 EL Zitronensaft dazugegeben, ansonsten nach Rezept. Absolut genial. Vielen Dank.
Natron braucht immer Säure, damit es richtig wirken kann. Mit dieser Zutat wäre das Rezept perfekt.
Eine lichtvolle Zeit