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Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
57min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 100 g Zucker, am liebsten brauner
  • 100 g Butter
  • 175 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 Stück Eier
  • 3 Stück reife Bananen
  • 30 g Walnüsse, grob gehackt, oder andere
  • 1 Teelöffel Natron, (mit Backpulver geht der Kuchen nicht so schon auf)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Bananenkuchen
  1. Den Zucker und die Butter 10Sec./St. 4 Mischen.

    Dann die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 12-15 Sec/ St. 4 verrühren. Alles in einen gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 50 Minuten backen.

    Nach belieben mit Schokolade überziehen.

  2. Das Rezept ist von meiner Tante aus Canada und wir lieben es. Die Mengenangaben wurden von den original Angaben (Cupmengen) umgerechnet.

Tipp

Es können auch normales Weizenmehl, und andere Nüsse nach belieben verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kanadisches Bananenbrot

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Kommentare

  • 13. Oktober 2024 - 14:40
    5.0

    Genial! Danke Smile

  • 27. Mai 2024 - 20:02
    5.0

    Super lecker!!

    Habe dieses Rezept bereits als Bananenkuchen, als auch als Muffins gebacken, ganz toll. Ich ergänze nur wie folgt:

    1 EL Zitronensaft // Apfelessig noch dazu
    1 Banane mehr (insgesamt also 4)
    eine Prise Vanille pur
    Eine Prise Zimt
    18-20 Minuten bei 180Grad für Muffins plus Schokotropfen

  • 27. Januar 2024 - 16:17
    5.0

    Sehr lecker!👍👍

  • 1. Oktober 2023 - 10:51
    5.0

    Sehr lecker und fluffig, habe auch noch Zitronesaft verwendet (dank der Kommentare). Gibt es jetzt auf jeden Fall öfter 😋

  • 22. September 2023 - 06:34

    Ein Traum, so fluffig. Habe zum Natron etwas Zitronensaft und Kakao gegeben. Diesen Kuchen mache ich mindestens 1 x in der Woche. Ideal zum Frühstück, Kaffee, Mittagspause.....
    Danke für das tolle Rezept.

  • 13. September 2023 - 18:26
    5.0

    Super lecker, mach das Brot für mein Kleinkind ohne Zucker dafür mit 1 EL Bio-Kakao.
    Danke für das tolle Rezept!

  • 2. September 2023 - 22:02
    5.0

    Gelingt schnell und einfach. Ich habe gemäß den Tipps weniger Zucker, dafür eine Banane mehr genommen, so wie einen EL Essig zugefügt. Sehr saftig und lecker!

  • 22. Mai 2023 - 15:12
    5.0

    Ich hätte nie gedacht, dass ich Bananen freiwillig bis zur braunen Schale reifen lasse, oder wie dieses Mal sogar absichtlich! Das Bananenbrot ist echt super. Auch wenn ich schon wieder die Säure vergessen habe Puzzled, tuts dem Geschmack keinen Abbruch. Und für einen Alleinesser ist es echt gut, weil es nicht so schnell trocken wird.
    Vielen, vielen Dank!

  • 19. April 2023 - 20:14
    5.0

    Superschnell & Superlecker! Was will man mehr. Habe auch 1 EL Zitronensaft dazugegeben, ansonsten nach Rezept. Absolut genial. Vielen Dank.

  • 31. März 2023 - 09:02
    5.0

    Natron braucht immer Säure, damit es richtig wirken kann. Mit dieser Zutat wäre das Rezept perfekt.

    Eine lichtvolle Zeit

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