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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
15 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Creme

  • 500 g Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
  • 30 g Palmin
  • 50 g Butter

Belag

  • 1 Päckchen Butterkeks 200g
  • Weinbrand

Schokoglasur

  • 300 g Zucker oder Puderzucker
  • 150 g Palmin
  • 1 EL Kaffeepulver
  • 4 EL reines Kakaopulver
  • 1 Ei
  • etwas heißes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:

    Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 6 min/ Stufe 4 verrühren. nach ca.3 min die Eier und Zitronenschale durch die Deckelöffnung dazugeben. Anschließend Mehl und Backpulver hinzufügen und noch einmal 3min/ Stufe 4 verrühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.Diesen gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech mit höherem Rand verteilen und bei 170°C/ Umluft 20 min backen.

     

    Creme:

    Während des Backens die Milch in den sauberenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Puddingpulver und Zucker dazu und ca.4 min/ 95°C /Stufe2Linkslauf"Linkslauf" kochen. Zum Ende die Butter und das Palmin unterrühren (einfach duch die Öffnung dazu).

    Die Puddingcreme auf dem frisch gebackenen Boden verteilen und darauf die in Weinbrand gewendeten Butterkekse legen.

     

    Schokoglasur:

    Zucker 1min/ Stufe10 pulverisieren und umfüllen.Palmin imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3min/ Varoma/Stufe3 schmelzen.Puderzucker, Kakao und Kaffeepulver dazu geben und weiter rühren. Je nach Geschmeidigkeit etwas kochendes Wasser vorsichtig dosiert dazugebem und zum Schluß ein frisches Ei unterrühren für den Glanz der Glasur. Die Gasur muss fließen, wenn man sie auf die Kekse gib.

    Die Glasur vorsichtig über den Keksen verteilen und abkühlen lassen. 

    Wer mag, kann den fertigen Kuchen mit Nüssen, Mandeln oder Streuseln verzieren. Dazu muss die Glasur aber noch weich sein.

     

    Ich verspreche euch, der Aufwand lohnt sich. Der Kuchen ist sehr lecker tmrc_emoticons.)

     

Tipp

Wer Angst hat, ein rohes Ei in die Glasur zu geben, läßt es einfach weg

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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LPG-Kuchen nach Oma Else

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